Найти тему
Олеся Васильевна Б.

Вкус лета к новогоднему столу

Не для кого не секрет, что сегодня баклажаны и помидоры доступны даже зимой (слава богу Агропрому!) Поэтому мое любимое блюдо - закуска из помидор и баклажанов. Закуска хороша как в холодном, так и в горячем виде. Готовится быстро и легко (без изнурительной жарки баклажан), а выглядит очень аппетитно и празднично.

Фотографии мои личные
Фотографии мои личные

Можно приготовить заранее. А на новогоднем столе она съедается в первую очередь. Необходимые продукты:

Фотографии мои личные
Фотографии мои личные

баклажаны,

помидоры,

сыр моцарелла для пиццы/бутербродов,

чеснок,

оливковое масло (можно и подсолнечное),

сушёный базилик,

смесь перцев,

соль и хорошее настроение))

Помидоры и баклажаны нарезать кружочками, моцареллу ломтиками. Приготовить соус: смешать оливковое масло, смесь перцев, сушенный базилик, и измельчённый (натёртый) чеснок.

Фотографии мои личные
Фотографии мои личные

На смазанный растительным маслом противень выложить кружочки баклажан, посолить по вкусу.

Фотографии мои личные
Фотографии мои личные

Сверху смазать соусом с чесноком и базиликом.

Фотографии мои личные
Фотографии мои личные

На баклажаны выложить мацареллу и затем помидоры.

Фотографии мои личные
Фотографии мои личные

Запекать в духовке минут 15, до образования румяной корочки. Приятного аппетита! Это очень вкусно!!!

#новогоднееменю

#закускисалаты

Еда
6,23 млн интересуются