Не для кого не секрет, что сегодня баклажаны и помидоры доступны даже зимой (слава богу Агропрому!) Поэтому мое любимое блюдо - закуска из помидор и баклажанов. Закуска хороша как в холодном, так и в горячем виде. Готовится быстро и легко (без изнурительной жарки баклажан), а выглядит очень аппетитно и празднично.
Можно приготовить заранее. А на новогоднем столе она съедается в первую очередь. Необходимые продукты:
баклажаны,
помидоры,
сыр моцарелла для пиццы/бутербродов,
чеснок,
оливковое масло (можно и подсолнечное),
сушёный базилик,
смесь перцев,
соль и хорошее настроение))
Помидоры и баклажаны нарезать кружочками, моцареллу ломтиками. Приготовить соус: смешать оливковое масло, смесь перцев, сушенный базилик, и измельчённый (натёртый) чеснок.
На смазанный растительным маслом противень выложить кружочки баклажан, посолить по вкусу.
Сверху смазать соусом с чесноком и базиликом.
На баклажаны выложить мацареллу и затем помидоры.
Запекать в духовке минут 15, до образования румяной корочки. Приятного аппетита! Это очень вкусно!!!
#новогоднееменю
#закускисалаты