Найти тему
На кухне два в одном

Праздничная закуска - Форшмак. Простая и очень вкусная еврейская закуска из селедки. Намного вкуснее любого рыбного магазинного паштета.

Всем привет! Форшмак - это очень вкусная еврейская закуска из селедки, которая готовится очень просто и быстро. В каждой еврейской семье свой рецепт и он считается самым вкусным. Готовят с плавленным сырком, с грецкими орехами, с картошкой, с морковкой, каждый рецепт по своему вкусный. Сегодня я предлагаю один из вариантов приготовления форшмака.

Нам понадобится:

  • филе одной селедки.
  • лук - 1/2 шт.
  • яблоко - 1/2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • батон - 3 кусочка.
  • масло сливочное - 30-50 гр.
  • соль, перец по вкусу.
-2

Селедку потрошим и удаляем кости, если селедка соленая предварительно вымачиваем. Отвариваем в крутую 2-3 яйца, (все зависит от размера селедки). Батон замачиваем воде или молоке, в классическом рецепте батон или хлеб замачивают в молоке. Очищаем от кожуры яблоко,(лучше брать кисло сладкое, семеренко) и половину лука. Все перекручиваем на мясорубке в месте с батоном (батон отжимаем и перекручиваем последним)

-3

Добавляем по вкусу черного перца, сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы. Пробуем на соль, если надо подсаливаем. Ставим в холодильник на 2-3 часа, масло застынет, а продукты подружатся.

-4

Подаем с черным или серым хлебушком, сверху украшаем зеленым луком или зеленью.

-5

Все наш форшмак готов! Это нежная и очень вкусная закуска из селедки, отличная закуска не только на каждый день, но и на праздничный стол, и готовится быстро и просто! Приятного аппетита!

-6

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите канал. Спасибо! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - на моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов. С Наступающим Новым Годом!!!