Всем привет! Форшмак - это очень вкусная еврейская закуска из селедки, которая готовится очень просто и быстро. В каждой еврейской семье свой рецепт и он считается самым вкусным. Готовят с плавленным сырком, с грецкими орехами, с картошкой, с морковкой, каждый рецепт по своему вкусный. Сегодня я предлагаю один из вариантов приготовления форшмака.
Нам понадобится:
- филе одной селедки.
- лук - 1/2 шт.
- яблоко - 1/2 шт.
- яйца - 2 шт.
- батон - 3 кусочка.
- масло сливочное - 30-50 гр.
- соль, перец по вкусу.
Селедку потрошим и удаляем кости, если селедка соленая предварительно вымачиваем. Отвариваем в крутую 2-3 яйца, (все зависит от размера селедки). Батон замачиваем воде или молоке, в классическом рецепте батон или хлеб замачивают в молоке. Очищаем от кожуры яблоко,(лучше брать кисло сладкое, семеренко) и половину лука. Все перекручиваем на мясорубке в месте с батоном (батон отжимаем и перекручиваем последним)
Добавляем по вкусу черного перца, сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы. Пробуем на соль, если надо подсаливаем. Ставим в холодильник на 2-3 часа, масло застынет, а продукты подружатся.
Подаем с черным или серым хлебушком, сверху украшаем зеленым луком или зеленью.
Все наш форшмак готов! Это нежная и очень вкусная закуска из селедки, отличная закуска не только на каждый день, но и на праздничный стол, и готовится быстро и просто! Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите канал. Спасибо! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - на моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов. С Наступающим Новым Годом!!!