Есть такой салат - "Королевский". Очень прост в приготовлении. Он состоит из малого количества ингредиентов. Его можно подавать на любое праздничное мероприятие. Я сама рецепт пробовала первый раз и мне он очень понравился по вкусу и быстроте приготовления.
Описываю как его приготовить:
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Сухарики (обычные магазинные) - 1 упаковка;
- Яйцо (среднего размера) - 4 штуки;
- Сыр - 150 гр.
- Лимон (сок) - 0.5 шт.
- Чеснок - 3 зубчика;
- Майонез - по вкусу;
- Соль и черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего салата. Заранее размораживаем крабовые палочки. Отвариваем яйца вкрутую и остужаем их в холодной воде.
1. Очищаем крабовые палочки от упаковки и нарезаем их на полукольца.
2. Отваренные заранее яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
3. Натираем твердый сыр на крупной терке.
4. Берем салатник и добавляем в него все заранее нарезанные ингредиенты. Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Сверху поливаем лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.
5. За 30-40 минут перед подачей на стол добавляем наши сухарики и перемешиваем их в нашем салате, чтобы они стали мягче и пропитались. Украшаем зеленью и для красоты можно добавить сверху еще немного сухарей.
Наш "Королевский" - салат с крабовыми палочками и сухариками готов. Приятного Вам аппетита!