То, что дело было раскрыто, Сергей убедился сразу после телефонного разговора с адвокатом.
— ...Понял, Марина Павловна. Тогда завтра можно собирать людей?... Дела сердечные решены, финансовый вопрос тоже. Попробуем помирить наших подруг. Ведь именно такой была просьба клиентки?... Согласен. Интересный экземпляр — этот Костик. Его сейчас нет в городе... Что?... Ладно, без него — так без него. Значит, завтра в десять?...
— Сережа, нужно подумать, как собрать всех участников конфликта, — поставила задачу начальница.
— Не волнуйтесь, Марина Павловна, есть у меня один человек, которому ни одна из этих троих не откажет. Я ему сейчас позвоню, и он поможет устроить слёт наших «Василисок».
— Хорошо. Отзвонись мне потом.
Сергей тут же позвонил Кириллу Ротмистрову.
— Алло, Кирилл Николаевич?... Пахомов вас беспокоит, помощник адвоката... Да-да, тот самый. Кирилл Николаевич, помощь ваша нужна. Помогите нам собрать в офис к одиннадцати утра на завтра трех человек. Догадываетесь, кого?... Ну, вот и замечательно. Спасибо вам большое. Надеюсь на встречу при более веселых обстоятельствах... И вам всего доброго.
***
Ротмистров, как и обещал, помог собрать к одиннадцати утра всех трех подруг в офисе адвокатского агентства «Русское право», но сам он даже не стал заходить — возникли срочные дела.
Сергей гостеприимно рассадил женщин за столом, предложив чаю. Марина Павловна сказала несколько фраз организационного характера:
— Уважаемые стороны, — обратилась она к подругам, — Полина Егоровна, Наталья Александровна, Маргарита Сергеевна, мы начинаем процедуру мирного урегулирования конфликта. К нам за помощью обратилась Наталья Александровна. Прошу ее в этом не винить, потому что она искренне хочет вернуть ваши дружеские отношения в старое русло, так сказать. Меня зовут Марина Павловна, кто не помнит, я адвокат. А это Сергей Юрьевич, — указала она на помощника, который заваривал в это время чай.
Обстановка в офисе агентства была максимально приближена к домашней, поэтому каждый из присутствующих чувствовал здесь себя довольно комфортно.
Выдержав паузу, Марина Павловна продолжила:
— Наша главная задача — раскрыть все непонятные моменты, возникшие в вашей благотворительной деятельности и личной жизни. Готовы ли вы выслушать нас и друг друга? В случае, если кого-то что-то не устроит, он всегда сможет «сдать назад» и поступить так, как ему покажется разумнее.
Женщины молча кивнули. Они пока мало что понимали.
— В нашем маленьком расследовании выяснилось, что причин для конфликта было две, — продолжила адвокат. — Первая — это материальная, финансы вашего «самодельного» фонда. Вторая — «сердечная», то есть молодой человек Константин Пястолов.
Услышав имя молодого люб08вника, Полина заметно занервничала. Однако ничего пока не сказала.
— Но предлагаю сначала разобраться с финансами...
— Давайте, уже быстрее разберемся с этими проклятыми финансами, — не выдержала Наталья.
— Это уже моя часть работы, — ставя поднос с чаем на стол, ответил ей Сергей. Он прошел к своему стулу и присел. — Итак, когда вы, движимые благородными чувствами, организовали фонд, муж Полины Егоровны, господин Ротмистров, отнесся к этой затее как к очередной блажи своей жены и слегка, если можно так выразиться, проспонсировал вашу затею. Однако со временем он совсем иначе взглянул на возможности использования вашей бьющей через край энергии. И об этом он поведал мне вчера, во второй половине дня.
Сергей рассказал женщинам часть разговора с генеральным директором АО «Кристалл»:
— Вы нашли способ временно прятать деньги от своих компаньонов, пользуясь услугами фонда? Но ведь они тоже не дураки и не поверят в какой-нибудь самодеятельный фонд, — резонно отметил Пахомов.
— Хм, но ведь я его зарегистрировал, — ответил ему Ротмистров. — Зарегистрировал на двух человек: на Наталью Шульгину — ей я доверяю сто процентов. К тому же...
— Она ваша юношеская любовь, — договорил за собеседника Сергей.
— Да. Но это не имеет никакого отношения к делу. Просто она умеет держать язык за зубами. А второй учредитель — Константин Пястолов, племянник Натальи. Только я просил их, чтобы они ничего не говорили моей жене, а также ее подруге Маргарите. Они, знаете ли, несколько болтливее.
— А когда компаньоны приходили в фонд, чтобы выяснить, куда и сколько денег уходит, в ответ они слышали слова о коммерческой тайне?
— Совершенно верно. И, что самое главное, не подкопаешься. Деньги-то всегда возвращались. Ну да, небольшой обман, конечно, был, зато «бабки» были всегда целы, а не профуканы на какой-то очередной дурацкий проект. — Кирилл Николаевич вдруг замолчал и задумался. — Правда, Константин Пястолов в последнее время развил такую «деятельность», что мне приходилось время от времени отсылать его из города.
— Понимаю.
— Ничего вы не понимаете. Он стал действительно работать. Он стал привлекать деньги в фонд, но я тут абсолютно ни при чем. А что не мое, то, простите, не мое.
— Дорогие дамы, для того, чтобы вы окончательно убедились в честности вашей подруги, Наталья Александровна любезно согласилась предоставить все финансовые отчеты фонда со всеми пояснениями, — сказал Сергей, осмотрев лица присутствующих.