ПОЛЕНО В СТАКАНЕ
ПРИГОТОВЬТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ТРИ ГЛАВНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ:
1. МЕРЕНГА
- Белки — 2 шт.
- Сахар — 50 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
① Взбейте белки миксером, постепенно подсыпая сахар. Когда смесь станет пышной и плотной, аккуратно вмешайте сахарную пудру.
② Переложите меренгу в кондитерский мешок (или используйте ложку) и отсадите на противень, застеленный пергаментом, круги подходящего диаметра (зависит от стакана, в котором вы будете собирать десерт).
③ Поставьте в духовку, разогретую до 70°C, на 4 часа.
2. ГАНАШ
- Сливки 33% — 80 мл. + 200 мл.
- Молочный шоколад — 125 гр.
① Доведите до кипения 80 мл сливок.
② Вылейте сливки на порубленный кусочками молочный шоколад.
③ Взбейте все погружным блендером.
④ Введите 200 мл холодных сливок.
⑤ Накройте пленкой и уберите в холодильник.
3. БРУСНИКА
- Замороженная брусника — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
① Засыпьте бруснику сахаром.
② Когда сахар разойдется и брусника даст сок, слейте его в кастрюлю и уварите в течение 10 минут.
③ Добавьте ягоды и проварите еще 2-3 минуты на среднем огне, аккуратно помешивая.
④ Охладите.
СБОРКА
① Возьмите красивые стаканы или фужеры.
② На дно положите ганаш, на него выложите меренгу и покройте ее ганашем.
③ Украсьте сверху брусникой.
④ Оставьте в холодильнике на пару часов.
⑤ Можно подавать!
МАРШМЕЛЛОУ
МЕДОВЫЙ МАРШМЕЛЛОУ «У КАМЕЛЬКА»
- Сахар — 185 гр.
- Вода — 70 мл.
- Мeд (жидкий) — 210 гр.
- Желатин (в гранулах) — 15 гр.
- Вода для замачивания желатина — 90 мл.
- Ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
① Воду налейте в сотейник с толстым дном, разведите в ней сахар и жидкий мед.
② В другой емкости в холодной воде замочите желатин и оставьте до полного набухания минут на 15. А затем немного подогрейте до полного растворения в микроволновке или на очень медленном огне (но не доводите до кипения — это важно).
③ Уварите сироп в сотейнике в течение 7-10 минут на среднем огне.
④ Пока сироп активно кипит, начните взбивать растопленный (замоченный) желатин с ванилью в миксере на высокой скорости.
⑤ Влейте горячий сироп в желатиновую массу и взбивайте все вместе 3-4 минуты, пока масса немного не остынет.
⑥ Вылейте взбитую массу в прямоугольную форму (примерный размер: 20×20 см).
⑦ Оставьте массу стабилизироваться на 6 часов при комнатной температуре.
⑧ Остывшую и подсохшую массу разрежьте на кубики.
⑨ Обваляйте кусочки маршмеллоу в сахарной пудре.
➉ Заключительный и самый прекрасный этап: наколите кубики маршмеллоу на тонкие веточки и поджарьте на открытом огне.
ПЕЧЕНЬЕ-ШИШКИ
- Мука — 290 гр.
- Масло сливочное — 250 гр.
- Сахарная пудра — 190 гр.
- Белок — от 2-х крупных яиц.
- Соль — щедрая щепотка
- Цедра — от 2-х апельсинов
- Голубая спирулина — 2-3 чайные ложки (от количества зависит насыщенность цвета)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
① Цедру двух апельсинов натрите на мелкой терке.
② Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками, добавьте сахарную пудру и смешайте в миксере насадкой-лопаткой.
③ Добавьте белки и постепенно введите муку и спирулину.
④ Добавьте апельсиновую цедру. Перемешайте до однородной текстуры.
⑤ Из теста сформируйте «шишки» весом около 30 г, а для большей правдоподобности сделайте ножом насечки.
⑥ Выпекайте при 180°C 7-10 мин.
⑦ Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.