Найти тему
ОГОРОДиЯ

Посылочка, а в ней необычные семена, БИО-СТАРТ

Вот такая пришла посылочка:

Моя посылка
Моя посылка

А в ней много чего интересного, сегодня покажу только необычную серию семян. Впервые такую увидела:

Семена БИО-СТАРТ
Семена БИО-СТАРТ

До сих пор, все обработанные семена были со страшной химией от всех болезней и вредителей. Например, тирамом.

На этот раз, совершенно другой подход. На поверхности семян сумели закрепить спящие микроорганизмы, для каждой культуры особый состав!

Эти полезности начинают работать, когда семя просыпается.

Вот что они делают:

  • Вырабатывают природные регуляторы роста корней
  • Усиливают развитие корней
  • Создают «живой щит» против чужаков патогенов, заполняя всю прикорневую зону
  • А бактерии «фуражиры» снабжают растения дополнительно фосфором, азотом, кальцием
  • Вся эта дружная компания микроорганизмов могла бы быстро затухнуть, но сохранность и жизнеспособность спящих микроорганизмов обеспечивает уникальная технология «иммобилизации»

Результатом должны стать сильные, более ранние овощи, с хорошо развитой корневой системой.

Огурец Зозуля покажет себя первым, в домашнем огороде. Посеять надеюсь 1 января. Для сравнения будет пара других сортов. Результат ожидается быстро, потому что объем грунта планирую небольшой.

Еще редиску попробую вырастить на подоконнике, но уже без сравнения, наверно.

Морковку вообще подруге подарю. Результат по остальным культурам ждем весной, летом и осенью:)

Вот такая не скучная посылочка. Это мой сертификат за тестирование овощей в этом сезоне. Агрофирма «Ваше Хозяйство».

Продолжение, что же было еще в посылочке, потихоньку будет в постах.

Почему особо указала агрофирму, это их разработка, во-первых. А во-вторых, при тестировании они показали себя очень ответственными. Изначально прислали не просто семена, а полный набор удобрений и средств защиты. Химию подарила, а удобрения, биопрепараты, ловушки очень даже оценила. Но об этом в другой раз.

Сегодня про БИО-СТАРТ. Биологическая годность таких семян тыквы 8 лет! Морковки, свеклы - 4 года, редиски - 5 лет. Шикарные сроки!

Вам интересна такая технология обработки семян?