Найти в Дзене
Два шефа на кухне

Такую картошку с мясом можно есть хоть каждый день: блюдо ресторанного качества в домашних условиях (Оджахури)

Оглавление

Вкусный ароматный картофель с пикантным вкусом и сочным мясом на большую семью.

Пожалуй одно из лучших блюд картофеля с мясом, минимум ингредиентов, времени приготовления и максимум вкуса!

📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мясо (я использую свиную вырезку) нарезаем на небольшие кусочки.

-2
Можно его замариновать в любимом маринаде.

2. Картофель нарезаем дольками, добавляем: перец чили, черный перец, паприку, орегано(по желанию), кориандр, соль, оливковое масло и тщательно перемешиваем.

3. Выкладываем на противень застеленный пергаментом, отправляем в разогретую духовку 200°С ~ 45 минут.

-4

4. Разогреваем растительное масло в казане или кастрюле, выкладываем мясо, обжариваем до готовности, солим и вынимаем его.

-5

4. Нарезаем лук и откидываем туда, где жарилось мясо и жарим ~3-4 минуты, после добавляем мелко рубленный чеснок и тушим еще ~2 минуты.

-6

5. Возвращаем мясо, добавляем нарезанный перец чили, перемешиваем и томим ~ 5 минут.

-7

6. Добавляем запеченный картофель, красный лук, зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

-8

Очень вкусный, ароматный картофель с легкой остринкой и нежными кусочками мяса.

-9

Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт картофеля с мясом? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗

Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓

💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓

Еда
6,93 млн интересуются