Найти в Дзене
KentChannelTV - монеты СССР

Отвечаю на вопросы подписчиков KentChannelTV: "сколько времени уходит на Дзен" и другое

Вы задавали вопросы в специальной теме - я отвечаю сегодня на них, если рубрика понравится, будем продолжать в дальнейшем!

Итак, всем привет и вы на канале KentChannelTV, с вами Илья!

Сегодня, в этой статье мы с вами рассмотрим вопросы, которые вы задавали под специальным постом на канале, а именно выглядел он так, можно кликнуть и посмотреть.

Это первая подобная статья на тему: "ответы на вопросы", если данная рубрика вам понравится или как говорят "зайдет аудитории", то можно продолжать и в целом раз в месяц или реже, по поступлению вопросов, можно будет делать такие ответы, думаю - чтобы было проще, вопросы так и создавайте с пометкой: "для рубрики ответы на вопросы, хочу спросить...." и будем собирать их и отдельно разбирать уже в статье!

Кто вопросы не задавал, сможет почитать и понаблюдать со стороны, а кто непосредственно задавал, как раз увидит ответы и надеюсь, будет доволен!

Итак, камрады и единомышленники, давайте начнем, отмечу так же - что на нашем канале каждый зритель может поддержать выпуск новых материалов, безусловно, можно и копейкой поддержать, если вам нравится, что делает автор и у вас есть такая возможность, то никогда не будет лишним, все мы понимаем - что ДЗЕН площадка достойная и интересная, но миллионов тут не заработать.

Поэтому, при желании можно отправить донат:
Перевод на карту «Сбербанк» - 4276 3500 1036 7298 Илья Геннадьевич Ш.

В остальном же, именно ваши отзывы в комментариях, лайки и репосты, все это помогает развиваться и видеть, что получается создавать интересное для людей, а это самое главное для любого автора!

Обложка
Обложка

Так, собственно - что за вопросы вы оставляли, посмотрим:

-2

Начнем с конца, а именно после этого комментария, я подумал, а почему бы не создать такую рубрику "ответы на вопросы", безусловно, я довольно много времени трачу на ответы в комментариях, стараюсь никого не пропустить и если всё по теме, то обязательно отвечаю на него, думаю - вы это заметили.

Но отвечая на данный вопрос: "сколько времени уходит на изучение источников и написание статьи" - не могу назвать конкретные цифры, так как контент на канале сильно отличается друг от друга, хоть и в целом тематика схожая.

Вы могли заметить, что автор пишет про монеты, банкноты, историю денежного обращения, историю СССР и России, финансовые и экономические вопросы.

Так, некоторые из этих тем, как коллекционирование (нумизматика и бонистика), это моё главное хобби в жизни, и поэтому для написания таких статей, особо изучать источники не нужно, в целом необходимо правильно подобрать информацию, изложить её и выставить нужные картинки по теме, либо сделать свои фото для статьи, поста.

Как вы знаете, у вас выходят и видеоматериалы, это в большей степени главное, что создает автор, так как видео мне больше нравится, но аудитория Дзен, любит "почитать", впрочем - я тоже, попробовал начать писать, и мне кажется, неплохо получается - хотя есть свои недостатки, про которые я знаю, учимся!

Как завещал нам, товарищ Ленин: «Учиться, учиться и ещё раз учиться».

Но, если говорить прямо, то для полноценной статьи может понадобится несколько часов, для поста от 10 минут и более, а видеоматериал, это контент, который создается за полдня, день или даже несколько дней.

Учитывая, что я принял такое сложное решение, публиковаться на дзене каждый день, то фактически каждый день нужно что-то писать, создавать, поэтому, да времени уходит на это деле - не мало!

-3

Следующий вопрос. Моя основная тематика в нумизматике - это монеты России, безусловно, как с исторической, так и нумизматической точки зрения - я смотрю на период от Ивана 4 (Грозного) XVI век - до 2022 года включительно, а это и Российская Империя, СССР, РФ.
В основном - собираю именно регулярный чекан, т.е монеты которые делают для обращения, для наших кошельков, так даже за 30 лет России после распада СССР, уже было выпущено несколько видов монет, а уж отличия по металлу или дизайну было еще больше, это я к тому - что тем крайне много, не говоря уже про юбилейные и памятные монеты, драгоценные...

Конечно, мне нравятся и банкноты, поэтому в бонистике тоже есть свои направления, но для меня они вторичны, так как многие бумажные денежные знаки, даже Советского Союза, стоят очень приличных денег, либо их сложно найти, даже купюры 1947 года(которые у кого-то могут просто лежать без дела), чтобы их собрать в свой альбом (это 7 номиналов банкнот, и это лишь первого варианта, а есть еще и второй выпуск 1957 года), денег словом нужно не мало, я предпочитаю потратить их на монеты, а потом уже на банкноты.

Так вот, после всего этого, обращать свое внимание на иностранные монеты - нет ни сил, ни возможностей, ни особого желания.

Надеюсь, получилось ответить на второй вопрос, а что касается первого, то да - собираю.

Я выбрал себе две темы, первая более сложная, это "самые красивые монеты мира", в этом списке есть к примеру монета под названием: "Morgan Dollar Доллар Моргана США 1921" или серия инвестиционных монет мира, где есть: "Китай 10 юаней Панда 2012".

Вторая тема более доступная, хотя и её до сих пор полностью не собрал, это монеты всех 15 республик бывшего СССР, как только распался Союз, все страны начали выпускать собственные деньги, монеты и банкноты(собирать бумажные деньги иностранных государств, это не для меня), а собрать монеты регулярного чекана всех этих стран, очень даже занятное дело!

Приведу пример: сегодня мне не хватает монет Прибалтийских государств, а именно Эстония, Латвия и Литва, на примере Литвы.

Был первый выпуск монет для обращения в 1993 году, тогда изготовили 9 номиналов монет(1 цент - 1,2,5 литов), после был второй выпуск общегосударственных номиналов монет в 1997 году(6 номиналов), а именно 10,20,50 центов, а так же 1,2 и 5 литов, после перехода на евро, национальную валюту свернули, хотя выхода из СССР эта страна крайне желала ввести собственные деньги, но как видится, "плюшки" Еврозоны оказались важнее, так вот выпустили еще полный набор разменных монет ЕВРО.

Всё это дело стараюсь собирать, но данная тема для меня вторична, если бывает свободная денежка, лучше её потратить на монеты царской России, СССР или РФ, а потом уже на монеты СНГ и стран бывшего СССР.

-4

Касательно возраста, тут все легко и просто, еще в школьные годы мне нравилось коллекционировать, а точнее собирать.

Важно отличать сегодня собирательство от коллекционирования, в таком возрасте, когда ты еще не осознаешь ничего, и как верно сказал один товарищ под ником Goblin, это "малолетний д*бил", все мы когда-то им были, так вот собиралось очень многое...

Упаковка от сигаретных пачек(у нас многие их собирали, обменивались и играли на них).

Фишки (картонная и пластиковая валюта), такие круглые штуки, тоже самое.

Были и монеты, но абсолютно не серьезно, просто от старших родственников, особенно от любимой прабабушки Ольги, перешли некоторые юбилейные монеты, а так же серебряные полтинники 1920-ых годов, мне они нравились, были дороги и они условно собирались.

Все это продлилось не так долго, так как интерес ушел в сторону мобильных телефонов, которые как раз начинали свое развитие в нашей стране, так в начале 2000-ых появился первый собственный мобильник, и это дело так зашло, что я стал коллекционером.

Моя коллекция мобильных телефонов(более 10 лет назад)
Моя коллекция мобильных телефонов(более 10 лет назад)

Так, когда-то выглядело моё собрание мобильных телефонов, ко мне приезжали и журналисты с местного телеканала, ради интервью.

Было дело, что я полнил наизусть все модели таких компаний как Nokia, Siemens, Ericsson.. Были и очень интересные экспонаты, как например советская портативная связь(вроде рации) Алтай пс-3с, такие использовали в правительственной и других службах, чаще всего в автомобилях.

Огромный блок устанавливали в багажнике, а та трубка, что вы видите на фото, была лишь приемником, который был в салоне, я такую вещь достал и долгие годы была она в моей коллекции, правда после решил расстаться и продать.

Отмечу, что большинство телефонов были рабочими, включались, но звонить по ним было уже нельзя, так как использовалась старая связь из 90-ых AMPS и т.д.

Словом, собирая телефоны - монеты ушли на второй план, они вроде бы и были, но

Первые монеты и банкноты для коллекции
Первые монеты и банкноты для коллекции

Выглядело это примерно так, как на этом фото, я бы сказал, что с такой мелочи и начинала формироваться моя коллекция монет, банкнот.

Сегодня, могу сказать, что монетами стал увлекаться со школьных лет, но серьезно заниматься ими стал позже, и пошло - поехало, особенно после того, как распродал часть мобильников, и решил связать свою жизнь с деньгами, с бумажными и металлическими.

Толчком к коллекционированию, послужили родители, думаю так, но и свой характер.

-7

Тут всё просто.

Первые монеты были, что на фото выше, это обычная разменная мелочь Евро, Турции. Были монеты России и СССР, несколько юбилеек Союза и серебряные полтинники 20-ых.

Все эти деньги остались именно с тех времен, поэтому они особенно дороги, некоторые экземпляры с этого фото до сих пор в моей коллекции, но уже все гораздо серьезнее, по темам и в альбомах.

Нет пожалуй, такой страны, монеты которой мне не нравились бы. Я не сторонник монет, которые делают не из металла, которые с дырками, неправильной формы. Словом, если монета не похожа на наши современные рублевые или копеечные монеты, то с ней что-то не так, поэтому такие мне бы не понравились и собирать их я не стал бы.

-8

Ответ на этот вопрос, уже изложен выше.

Но говоря в целом про эту тему, могу сказать, что вести даже один канал на Дзене, это мое почтение, тоже деятельность - если ей заниматься серьезно, как это делаю - я. Словом, времени на это тоже нужно не мало.

На сегодня - это были все вопросы, которые вы оставили под темой, постарался ответить на них развернуто и с картинками!

Если формат понравится, а это мы узнаем по лайкам, комментариям и донатам, то продолжим, возможно будет смысл записаться его в
аудио формате, или статья лучше? пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на канал и удачи!