Найти в Дзене
Марина Русская

ПЦР - право, а не обязанность.

Еще одна история об «обязательном» ПЦР-тесте.

Компания, в которой ранее работал мой муж, предоставляла своим сотрудникам бесплатную медицинскую страховку у компании-партнера.

Пару месяцев назад мы решили воспользоваться услугой. Супруг плохо себя чувствовал, было похоже на отравление. Поэтому приняли решение, что на какое-то время ему лучше остаться дома. На работу нужно было предоставить справку и мы вызвали доктора из страховой.

Через несколько часов приехала врач и сразу предложила сделать пцр-тест. Мы спросили для чего, ведь симптомы совсем другие. Нам ответили: «Так положено». Мы, естественно, отказались. Доктор просто сказала: «Ну хорошо. Вот вам справка. В последний день больничного ее надо будет поехать закрыть». Заранее нужно было позвонить в компанию и предупредить о приезде. Врач уточнила, что там будут спрашивать о пцр: «Но вы просто скажите, что отказались и все».

«Протестируем всех, кто не будет спорить».
«Протестируем всех, кто не будет спорить».

И вот, мужу становится лучше, через пару дней он звонит в страховую. Там, как и ожидалось, спрашивают про тест. Услышав, что мы не делали, мужа сначала попытались уговорить сделать, а потом сказали, что в случае отказа, ему нужно будет ехать закрывать больничный в государственной клинике. Но, если так сделать, компания в которой работал муж, не оплатила бы ему больничный.

Ну мы-то, как говорится, «калачи тертые»))) В ответ на все вышесказанное, муж просит прислать ему официальный отказ, в котором будет указано на каком основании больничный ему закрывать не хотят.

На другом конце провода обещали «подумать» и связаться с нами позже)

Сначала мы сами позвонили еще раз часа через 3. А потом нам перезвонили и сказали, что - внимание - специально для нас заведующая решила пойти на уступки и закрыть больничный без теста!

Вот это привилегии!))) «Специально для нас»! Ничего лучше придумать они не смогли, хоть и занимались этим сложным умственным процессом почти полдня.

Зачем он нужен, если нет показаний..?
Зачем он нужен, если нет показаний..?

А все потому, что мы знаем свои права. И противопоставить нам нечего. Ни одно учреждение не сможет выдать вам официальный письменный отказ с пояснениями о необходимости пцр. А говорить можно что угодно. Так что, друзья, пусть вас не пугают страшные фразы «а без этого нельзя, а так запрещено». Отстаивайте свои права. Раз уж дела обстоят таким образом, что на каждом шагу нам хотят что-то «впарить» и где-то «надуть».