Найти в Дзене

Простой рецепт яблочного джема. Муж в восторге

Яблочный джем можно намазывать на булку с маслом или без него. Отличный десерт. Без него не обойтись во время приготовления самой разной выпечки. Хорош джем с оладьями и блинами.

Для приготовления яблочного джема я использую следующие ингредиенты:

  • один килограмм яблок;
  • 600 граммов сахарного песка;
  • половину пакетика ванильного сахара либо ванилин, которого потребуется совсем немного – буквально на кончике ножа;
  • пять штук сушеной гвоздики;
  • полстакана воды.

Процесс приготовления яблочного джема в моем исполнении выглядит так:

  1. Тщательно мою банки с пищевой содой, споласкиваю и вытираю досуха.
  2. Старательно мою яблоки.
  3. Снимаю с них кожуру. Некоторые предпочитают этого не делать.
  4. Удаляю из яблок сердцевину и нарезаю их куски.
  5. Кладу яблоки в кастрюлю.
  6. Добавляю сахарный песок.
  7. Выливаю в кастрюлю воду. Все перемешиваю и варю на медленном огне, пока сахар не растает.
  8. Когда сахар растворится, а яблоки дадут сок, убавляю огонь до минимума.
  9. Джем варят на рассекателе, чтобы он не пригорел.
  10. Процесс варки занимает два часа.
  11. Смотрю, насколько джем уварился и загустел. Следует учитывать, что остывший джем будет более густым.
  12. В конце варки добавляю гвоздику и ванильный сахар (ванилин).
  13. Раскладываю теплый джем по банкам с завинчивающимися крышками так, чтобы между поверхностью джема и нижней частью крышки не оставалось воздуха. При остывании джема крышки затянутся сами собой.

Хранить яблочный джем следует в холодильнике. Попробуйте сварить джем по моему рецепту, и вы останетесь довольны!