Новый год уже давно стал одним из самых желанных праздников современности, когда люди надеются на грядущие перемены. Меняются поколения и традиции, но одно всегда остаётся неизменным-праздничный стол. Конечно в СССР было время тотального дефицита и чтобы встретить новогодний праздник нужно было импровизировать с кухонной утварью. Однако даже в такие непростые годы люди с размахом отмечали это торжество. Фантазия советских людей была богата на различные идеи, где с помощью простых продуктов можно было приготовить настоящие шедевры кулинарии. Даже сегодня многие россияне не изменяют своим традициям и накрывают праздничный стол блюда прошлых лет, которые не утратили своей актуальности. Стоит вспомнить некоторые из них. 1. Оливье Его рецепт настолько прост, что целые поколения россиян готовят его на праздники. Это блюдо известно ещё с 19 века благодаря французу Люсьену Оливье, проживавшему в Москве. Свой рецепт он придумал, когда работал в собственном ресторане "Эрмитаж". Главную основу с
Советские блюда – подойдут для праздничного стола сегодня!
30 декабря 202230 дек 2022
38
2 мин