Ароматное, нежнейшее мясо, по вкусу напоминающее готовую тушёнку. Готовится долго, но очень просто, так как требует минимум участия!
Универсальный рецепт мяса, приготовленного в мультиварке. Говядину можно заменить на любой вид мяса, сократив время готовки до необходимого.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Мякоть говядины - 500 гр
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сливочное масло (или растительное) - 50-70 гр
Вода питьевая - 50 мл
Подготовить все ингредиенты. Мясо лучше брать свежее и без жилок или хорошенько его обработать, удалив лишнее.
Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить от шелухи, меленько нарезать. Масло нарезать кубиками (как вариант, можно заменить на растительное масло).
Уложить все нарезанные продукты (кроме чеснока) в чашу мультиварки. Добавить немного питьевой воды (не стоит много добавлять воду, так как тоже мясо пустит сок).
Установить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и включить режим "Тушение". Готовить мясо около 1 часа.
Через час открыть крышку и забросить нарезанный чесночок, соль, сахар, уксус. Хорошенечко перемешать. При необходимости можно еще подлить воды. Вновь включить мультиварку и тушить еще около 1 часа (или меньше, в зависимости от возможностей вашей мультиварки).
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЗАКУСКИ, Первые блюда, Рецепты соусов. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов САЛАТЫ, Праздничный стол, Рецепты для детей.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты