Найти в Дзене
Профгигиена GBT

Во многих клиниках профгигиену проводят без окрашивания зубов. Тогда, зачем оно нужно?

Если ранее вы делали профессиональную чистку зубов классическим методом, то наверняка врачи обходились без окрашивания. Но если вы придёте на профгигиену по протоколу GBT, то вам обязательно его сделают.

Давайте разберёмся, зачем же нужно проводить визуализацию биоплёнки (окрашивание), и действительно ли необходим этот этап профгигиены?

На наших зубах образуется биоплёнка – сообщество микроорганизмов различных групп, в котором находится более 95% идентифицированных в природе бактерий. Она является причиной развития кариеса, других стоматологических заболеваний и болезней системного характера. Именно поэтому её важно удалять полностью. Но дело в том, что биоплёнка не имеет ни цвета, ни запаха и её невозможно определить на ощупь. Вот почему в протоколе GBT есть этап визуализации. Во время него стоматолог наносит на зубы специальный окрашивающий раствор Biofilm Discloser, благодаря которому врач может увидеть биоплёнку и удалить её на 100%. Особенность раствора в том, что удалить его можно только вместе с биоплёнкой. Если окрашивания на зубах не осталось, значит, её тоже больше нет. 

Так зачем же нужна визуализация биоплёнки? 

Потому что без неё невозможно понять, насколько качественно была проведена профгигиена, так как нельзя определить: вся ли биоплёнка была удалена.

Если вы хотите найти клинику, в которой проводят GBT в вашем городе, заходите на сайт ➡️https://airflow-gbt.ru, нажимайте на кнопку 👉«Выбрать клинику» и ищите стоматологию, которую вам будет удобно посетить.