Найти тему
Сельский Житель

Эксперты дали советы по выбору лимона

Турецкие специалисты рассказали, как правильно выбрать свежий и вкусный лимон.

Лимон – это гибрид цитруса и горького апельсина. Его родиной считается Индия, Китай и тихоокеанские тропические острова. На протяжении веков в Азии цитрусовые использовали как антисептик и антидот при различных отравлениях.

По словам экспертов портала Кadinvekadin, свежие лимоны должны иметь гладкую и блестящую кожуру. Если она имеет видимые дефекты или плесень, то лучше выбрать другой плод.

Также явными признаками, указывающими на не свежесть лимона, могут быть цвет цитрусового и темно-зеленые или коричневые пятна. Свежий лимон должен быть твердым на ощупь и иметь равномерный светло-желтый окрас.

Кроме того, если от цитрусового исходит затхлый и ферментированный запах, то это свидетельствует о том, что он испорчен.

Специалисты напоминают, что лимоны хранятся при комнатной температуре около 7 дней, а в прохладном месте до 4 недель. Нарезанный цитрусовый можно хранить в герметичном контейнере или пакете для заморозки в холодильнике около 3–4 дней.

Фото: freepik.com