Найти тему
Corneal Official

Процедура у косметолога и питание.

Оглавление

Нужно ли обращать внимание на характер питания пациентов при выборе процедур? Я (Головкина Ю. В.) считаю, что обязательно. Ведь всем известна истина: мы то, что мы едим. А так как кожа с точки зрения организма – это не такой важный орган, как сердце или мозг, то ей питательные компоненты достаются по остаточному принципу. Хуже дело обстоит только у волос и ногтей. Какие рекомендации стоит дать пациенту перед выбором процедур:

1. Характер питания.

🥩 Стоит обратить внимание на употребление животного белка, как основной источник для синтеза коллагена, придающего тонус нашей кожи.

🐟 Частота употребления рыбы отвечает за иммунитет нашей кожи, особенно жирные сорта рыбы.

🥒 Употребление овощей. Уделить внимание овощам зеленого цвета, как основному источнику фолиевой кислоты – важнейшему витамину для женского организма.

🥕 При сухой коже у пациента рекомендую обратить внимание на продукты богатые витамином А, такими как тыква, морковь, творог, масло, икра.

🌰 Употребление фруктов, орехов и ягод в рационе питания, как источника витамина и янтарной, пантотеновой и эллаговой кислот, которые влияют на скорость синтеза и антиоксидантные способности клеток

2. Питьевой режим.

Рациональный индивидуальный питьевой режим поможет пациенту избавиться от отечности лица, улучшить цвет лица, повысит тургор

После процедур. кроме стандартных постпроцедурных рекомендаций я всегда предлагаю уделить внимание и питанию. Например:

💧 После биоревитализации или КП на два дня следует увеличить питьевой режим до 35-40 мл на кг веса – это поможет гиалуроновой кислоте притянуть воду, улучшится тургор кожи.

🍋 После процедур, направленных на уменьшение глубины морщин и улучшение тонуса, для лучшей выработки коллагена рекомендую продукты с высоким содержанием витамина С, богатые аминокислотами и витаминами

🥚 У пациентов старшей возрастной группы, при отсутствии противопоказаний даю рекомендации по приёму препаратов, усиливающих синтез АТФ или обращаю внимание на продукты с пантоненовой и янтарной кислотами

🌻 При ведении пациента с проблемами воспаления и жирной кожей, делаю акцент на продукты питания с высоким содержанием линолевой и линоленовых кислот и антиоксидантов.

Очень важно в ходе ведения пациента всесторонняя забота о нём, не только в плане косметологических процедур, но и в дополнительных рекомендация для усиления эффекта от наших манипуляций.

Опытом поделилась Головкина Юлия Владимировна – дерматовенеролог, врач-косметолог, трихолог, физиотерапевт, сертифицированный тренер бренда Princess® Croma-Pharma GmbH (Австрия), спикер международных форумов и конгрессов, авторизованный тренер-консультант компании Corneal, автор статей в профессиональных журналах «Облик», «Метаморфозы». Стаж в косметологии – 19 лет. Стаж спикера – 8 лет.