Найти в Дзене

Салаты из трески

♡ Каталог рецептов ♡ Блог Рецепты салатов из трески 1. Салат из трески с грибами и овощным ассорти Приготовление Ингредиенты: Источник: Insalata di merluzzo | Ricette-Utenti.Cookaround.com 2. Салат из трески, фенхеля и апельсинов Приготовление Ингредиенты: Источник: Insalata di Baccalà, finocchi e arance | PesceNorvegese.it 3. Норвежский салат из трески Приготовление Ингредиенты: Источник: Insalata di baccalà norvegese | PesceNorvegese.it 4. Неаполитанский салат из трески Приготовление Ингредиенты: Источник: Insalata di baccalà alla Napoletana | Blog.GialloZafferano.it 5. Салат из трески с помидорами Приготовление Ингредиенты: Источник: Insalata di merluzzo | ilRicettarioDiBianca.com Приятного аппетита! Спасибо за подписку, репосты и лайки :) Попробуйте приготовить: ♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов ♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов ♡ Национальная кухня | Каталог рецептов Все рецепты: ♡ Каталог рецептов ♡ Блог
Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Добавьте описание
Добавьте описание

Рецепты салатов из трески

  1. Салат из трески с грибами и овощным ассорти
  2. Салат из трески, фенхеля и апельсинов
  3. Норвежский салат из трески
  4. Неаполитанский салат из трески
  5. Салат из трески с помидорами

1. Салат из трески с грибами и овощным ассорти

Приготовление

  1. Отварить треску, нарезать кусочками.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Соединить все ингредиенты салата, сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, поперчить и аккуратно перемешать.
  4. Дать постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • треска,
  • отварной картофель,
  • маринованные грибы,
  • маринованные овощи (ассорти: морковь, сельдерей, соцветия цветной капусты, лук, болгарский перец, корнишоны),
  • лимонный сок,
  • измельчённая лимонная мякоть,
  • петрушка,
  • перец,
  • оливковое масло,
  • помидоры (черри).

Источник: Insalata di merluzzo | Ricette-Utenti.Cookaround.com

2. Салат из трески, фенхеля и апельсинов

Приготовление

  1. Сварить треску, нарезанную небольшими кусочками, в воде с лавровым листом в течение 30 мин. (до готовности), воду слить.
  2. Очистить фенхель, удалить твёрдые внешние листья и нарезать очень тонко.
  3. Промыть каперсы под проточной водой.
  4. Вымыть апельсины, нарезать цедру жульеном, бланшировать несколько минут в воде, слить воду и промыть под холодной водой.
  5. Удалить кожуру с апельсинов и нарезать их ломтиками.
  6. Смешать фенхель и треску в большой миске, сбрызнуть 3 ст.л. оливкового масла, яблочным уксусом, посолить и поперчить.
  7. Дополнить каперсами, зелёным луком, маслинами, нарезанными апельсинами, жульеном из апельсиновой цедры и молотым перцем, перемешать и подавать.

Ингредиенты:

  • 800 г трески,
  • 2 фенхеля,
  • 2 апельсина,
  • 100 г маслин,
  • 2 ст.л. каперсов,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 2 ст.л. яблочного уксуса,
  • 2 лавровых листа,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Источник: Insalata di Baccalà, finocchi e arance | PesceNorvegese.it

3. Норвежский салат из трески

Приготовление

  1. Персики вымыть, нарезать дольками и подрумянить на раскалённой сковороде по 4-5 мин. с каждой стороны.
  2. Треску обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 10 мин.
  3. Рукколу вымыть, приправить оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Составить салат, разместив на тарелке рукколу, треску и персики.

Ингредиенты:

  • 800 г трески,
  • 2 персика,
  • руккола,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Источник: Insalata di baccalà norvegese | PesceNorvegese.it

4. Неаполитанский салат из трески

Приготовление

  1. Треску нарезать крупными кусками и отварить в большом количестве воды 5 мин. с момента закипания, процедить, положить в миску и дать остыть.
  2. Нарезать несколько веточек петрушки.
  3. Как только треска станет тёплой, добавить маслины и оливки, маринованные овощи (без маринада), нарезанную петрушку, оливковое масло и перец, всё перемешать и попробовать на соль, скорректировать вкус, добавив при необходимости соль и перец, хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час.
  4. Достать салат из холодильника за 10 мин. до подачи и перемешать.

Ингредиенты:

  • 800 г трески,
  • 15 шт. маслин без косточек,
  • 15 шт. оливок без косточек,
  • 250 г маринованных овощей (ассорти: морковь, сельдерей, соцветия цветной капусты, лук, болгарский перец, корнишоны),
  • петрушка,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Источник: Insalata di baccalà alla Napoletana | Blog.GialloZafferano.it

5. Салат из трески с помидорами

Приготовление

  1. Треску отварить в воде в течение 10-15 мин., воду слить и остудить.
  2. Снять с рыбы кожу, удалить кости и нарезать на мелкие кусочки.
  3. Соединить (нарезанные) маслины, нарезанную петрушку, измельченные зубчики чеснока, нарезанные помидоры, соль, перец и каплю масла.
  4. В конце добавить рыбу, всё перемешать и подавать.

Ингредиенты:

  • филе трески,
  • помидоры (черри),
  • маслины без косточек,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Источник: Insalata di merluzzo | ilRicettarioDiBianca.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог