Этот тортик станет настоящим украшением Вашего праздничного стола! А Вы удивитесь насколько легко и быстро он готовится.
Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 130 гр
- мука - 95 гр
- сливочное масло - 30 гр
ДЛЯ КРЕМА:
- сливочный сыр - 400 гр
- сливки 33% - 200 гр
- сахарная пудра - 100 гр
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 150 гр
- сливочное масло - 180 гр
- разрыхлитель теста - 5 гр
- мука ~ 400 гр
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- яичный белок - 1 шт.
- сахарная пудра - 200 гр
- лимонный сок - 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара до пышных пиков (не меньше 15-20 минут). Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
- Осторожно добавляем белки к желткам. Просеиваем муку и перемешиваем.
- К яйцам добавляем растопленное сливочное масло.
- Выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
- Даём бисквиту остыть. А ещё лучше - завернуть в плёнку и оставить на ночь в холодильнике.
- Готовим крем. Взбиваем сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.
- Остывший бисквит разрезаем на три части (ножом или с помощью нитки). Пропитываем коржи сиропом или джемом. Можно добавить ягоды в начинку. Собираем, чередуя слои. Всё! Тортик готов. Отправляем его в холодильник.
- Готовим печенье. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы было мягким. Взбиваем масло с сахаром. Можно миксером.
- Добавляем яйца и ещё раз взбиваем миксером.
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем и добавляем к взбитому маслу с яйцами.
- Замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
- Достаём тесто из холодильника и раскатываем. С помощью специальных формочек вырезаем печенье.
- Выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем в духовке 8-10 минут.
- Украшаем готовое печенье глазурью. Для приготовления глазури нам надо хорошо взбить миксером яичный белок и сахарную пудру + добавляем лимонный сок.
- Украшаем печенье глазурью с помощью кондитерского мешка. Вместо мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Проделайте отверстие в одном уголке и осторожно выдавливайте глазурь на печенье.
- Украшаем наш тортик печеньем и подаём к столу. Ваши гости по достоинству оценят вкус и сказочный дизайн 💫
Приятного аппетита!
И с наступающим Новым Годом! 🎄