Найти в Дзене
no_regreds

Новогодний торт. Пошаговый рецепт.

Оглавление

Этот тортик станет настоящим украшением Вашего праздничного стола! А Вы удивитесь насколько легко и быстро он готовится.

Ингредиенты:

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 130 гр
  • мука - 95 гр
  • сливочное масло - 30 гр

ДЛЯ КРЕМА:

  • сливочный сыр - 400 гр
  • сливки 33% - 200 гр
  • сахарная пудра - 100 гр

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 гр
  • сливочное масло - 180 гр
  • разрыхлитель теста - 5 гр
  • мука ~ 400 гр

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • яичный белок - 1 шт.
  • сахарная пудра - 200 гр
  • лимонный сок - 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара до пышных пиков (не меньше 15-20 минут). Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
  2. Осторожно добавляем белки к желткам. Просеиваем муку и перемешиваем.
  3. К яйцам добавляем растопленное сливочное масло.
  4. Выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
  6. Даём бисквиту остыть. А ещё лучше - завернуть в плёнку и оставить на ночь в холодильнике.
  7. Готовим крем. Взбиваем сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.
  8. Остывший бисквит разрезаем на три части (ножом или с помощью нитки). Пропитываем коржи сиропом или джемом. Можно добавить ягоды в начинку. Собираем, чередуя слои. Всё! Тортик готов. Отправляем его в холодильник.
Ёлочка из печенья.
Ёлочка из печенья.
  1. Готовим печенье. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы было мягким. Взбиваем масло с сахаром. Можно миксером.
  2. Добавляем яйца и ещё раз взбиваем миксером.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем и добавляем к взбитому маслу с яйцами.
  4. Замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  5. Достаём тесто из холодильника и раскатываем. С помощью специальных формочек вырезаем печенье.
  6. Выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем в духовке 8-10 минут.
  7. Украшаем готовое печенье глазурью. Для приготовления глазури нам надо хорошо взбить миксером яичный белок и сахарную пудру + добавляем лимонный сок.
  8. Украшаем печенье глазурью с помощью кондитерского мешка. Вместо мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Проделайте отверстие в одном уголке и осторожно выдавливайте глазурь на печенье.
  9. Украшаем наш тортик печеньем и подаём к столу. Ваши гости по достоинству оценят вкус и сказочный дизайн 💫
-3

Приятного аппетита!

И с наступающим Новым Годом! 🎄

Еда
6,93 млн интересуются