Сегодня у нас событие : старейшей нашей участнице Народного хора ветеранов исполнилось 92 года!
Клавдия Яковлевна Туникова пришла в коллектив в ноябре 1989 года. Именно тогда коллектив создавался нашими сельскими энтузиастами. Все эти годы спешит она в Дом культуры,хотя живет неблизко.
Родилась в Белогорье, всю жизнь прожила в родном селе, не считая нескольких лет жизни в Керчи. Но будущий муж привез ее в родное село.Здесь начали совместную жизнь,родился сын Василий, но счастье было не долгим, муж погиб.Через несколько лет еще раз вышла замуж, со вторым мужем прожили более полувека и его не стало. После аварии молодым ушел сын Василий. Его семье помогала чем могла. Внучка Надя и выросла у бабушки.Теперь у нее своя семья,живет в Москве, порывается и бабушку к себе забрать, да только Клавдия Яковлевна отказывается, говорит, что бывала там ,в гости можно, а жить надо дома.
Здесь у нее много родственников, внук Коля с женой Олесей помогают,без внимания не оставляют.
До этого года козу держала, раньше целое стадо было,потом постепенно поголовье уменьшили, а теперь и вовсе продала-сено на зиму заготавливать хлопотно. Осталось три курицы да кошки. Вот и все хозяйство.Огород внуки помогают обрабатывать.Вокруг двора племянник обкашивает.И не устает именинница всех их благодарить.
Клавдия Яковлевна помнит многое из своей жизни, пережить пришлось много бед и несчастий, но не остудили они доброе сердце. Все участники хора отмечают ее доброту и жизнелюбие.
Пришел поздравить Клавдию Яковлевну и организатор Народного хора ветеранов Кравцов Евгений Кузьмич, он с теплотой вспоминал ,что была Клавдия Яковлевна не только участницей,но и солисткой коллектива.
Заведующая СДК Шинкарева И.А отметила, что последние 10 лет постоянно переживали за Клавдию Яковлевну, сможет ли принять участие в концертах и выездных выступлениях ,ведь возраст почтенный. Но она как стойкий оловянный солдатик всегда готова к выступлениям и поездкам.
Для нашей Клавдии Яковлевны звучали песни в исполнении собравшихся и непременно с ее участием.Много было пожеланий здоровья, счастья и мира.
Она пережила войну, помнит как жили в оккупации, как восстанавливали село после войны. В 1946 году после семилетки отправилась учится на садовода, только в Белогорье не до садов было, поэтому после окончания учебы и поехала в Керчь, Стала там работать швеей. Да так и шила до самой пенсии в Белогорьевском промкомбинате.
Встреча прошла в доброй и почти семейной обстановке,Последнее время Клавдия Яковлевна не часто бывает на репетициях,но твердо заверила, что участие в хоре оставлять не собирается.
Да и как можно отпустить такую улыбчивую и веселую, пусть и немолодую, женщину на покой?
Уважаемая наша Клавдия Яковлевна! Продолжай радовать нас своим присутствием, жизнелюбием и силой духа!