Меня уже называют блогером, но так ли есть на самом деле - не знаю. Я люблю интересно описывать события, фиксировать их на камеру смартфона и фотоаппарата. Всё - ради сохранения памяти и энерго-информационного обмена.
Такую возможность нам предоставил современный век.
Возможность общаться в любой точке мира, передавать людям свои мысли, нести пользу, заряжать, вдохновлять.
Такую пользу мы обычно извлекаем из книг либо кинематографа. Поэтому у меня с детства есть мечта - стать писателем. Чтобы мои книги меняли сознание людей, помогали, побуждали к свету, добру и созиданию.
В старших классах у меня появилось новое желание - стать режиссером и создавать фильмы, которые также будут воодушевлять зрителя к благому, помогать наполниться позитивом и доносить глубинные смыслы.
Время шло. Вместо Гитиса я поступила на факультет математики и компьютерных наук в Майкопе. И, не переставала писать и мечтать. Исписывала свои тетради мыслями, идеями, рассказами, эссе и стихами.
Параллельно начала заниматься фотографией. Через фотоискусство старалась воплощать свои некоторые задумки.
И, внезапно в нашу жизнь ворвались социальные сети. До этого в интернете я общалась на форумах. И долгое время не принимала новые технологии.
Можно было свои писательские навыки тренировать на ЖЖ. Но, я была не в курсе этого. Я слишком залипла в то время в своём узком мирке.
Минуя Одноклассники, лишь в 2010-м я зарегистрировалась в "Вк". Моя жизнь, помню, тогда оживилась. Я начала много общаться с людьми, в частности знакомиться. Словно ненормальная, выкладывала свои мысли, делилась всякой ерундой, выставляла фотографии, которые мне казались тогда красивыми.
Потом "Вк" вытеснил Инстаграм - ныне запрещённая социальная сеть в РФ. Тогда у меня только появился нормальный телефон и я узнала, что необязательно садиться за компьютер, чтобы писать тексты и обрабатывать
фотографии.
Долгое время в инст я не выкладывала профессиональные фотографии, была убеждена, что эта площадка годится лишь для селфи и некачественных изображений. Сама же себя поставила в рамки. В то время как другие фотографы развивались и демонстрировали свою деятельность через эту социальную сеть.
И только спустя некоторое время, до меня дошло, что через Инст можно продавать. Свои услуги, товары. А также прокачивать свой
Личный брэнд, который так необходим в современное время для коммуникации, продаж и развития деятельности.
Я начала активно вести свой веганский аккаунт, потом шоколадный, параллельно ещё и личный (по фото). Потом поняла, что это непросто, разрываться между тремя страницами. Можно было объединить их, но аудитория то везде разная! И тематика.
А после февральских событий активность в запрещённой сети немного затихла. Несмотря на это, я снова возобновила работу.
Но, со временем ощутила выгорание. Так как не было никакой отдачи. В виде продаж, обратной связи, даже элементарно - реакций на сториз. Про комментарии под постами вообще молчу - люди их перестали читать.
Такое ощущение возникало (да и по сей день бывает), что я общаюсь со стеной. Т.е. мой труд будто куда-то в пустоту сливался.
В Дзене же всё по-другому. Здесь армия единомышленников, которые зайдут к тебе на страницу и поддержат лишним комментарием.
Здесь за твой труд идёт хоть какая-то монетизация. Несколько рублей в день - но это живые деньги. Ты понимаешь, что движение хоть какое, но оно идёт.
Возможно, и в Дзене со временем всё затухнет. Но, если есть возможность где-то выражать свои мысли, тем самым тренировать свой писательский навык, делиться опытом - тем самым нести пользу людям, то почему бы и нет!
Согласны?:)