Приготовьте домашний йогурт вместе с Mufasto
- Количество персон: 10 порций
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время приготовления: 45 минут
Список ингредиентов
- 180 мл натурального йогурта с живыми культурами комнатной температуры
- 945 мл цельного молока
- 945 мл 10–18% сливок
- 475 мл 30–35% охлаждённых сливок (по желанию)
- Жаренные овсяные хлопья без масла (по желанию)
- Свежая клубника (по желанию)
- 450 гр персикового пюре (по желанию)
Описание приготовления
- На рабочей поверхности разложите четыре чистых хлопчатобумажных полотенца крест-накрест образуя шестнадцатиконечную звезду. Поместите стеклянную миску в центр полотенец.
- В стеклянной миске взбейте сливки миксером до образования устойчивых пиков (масса не должна деформироваться при наклоне миски), постепенно увеличивая скорость до максимальной.
- Смешайте молоко и 10–18% сливки в большой кастрюле с толстым дном (не из алюминия). Нагревайте на слабом или умеренном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Немедленно снимите с огня и перелейте массу в миску, стоящую на полотенцах. Добавьте сливки для придания пышности и густоты. Дайте смеси остыть до 44 °C.
- Постепенно влейте в йогурт стакан сливочной смеси, постоянно помешивая. Перелейте йогуртовую смесь в сливочную и хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оберните кухонными полотенцами, полностью накрыв со всех сторон. Оставьте йогурт при комнатной температуре для загустения на восемь-двенадцать часов.
- Охладите йогурт в течении нескольких часов. Можно оставить на ночь.
- Добавьте в йогурт персиковое пюре и перемешайте до получения равномерной консистенции.
- Перед порционной подачей присыпьте йогурт овсяными хлопьями и половинками клубники.
Mufasto желает вам творческих успехов и приятного аппетита! Приготовьте и другие блюда вместе с нами