Найти в Дзене
Mufasto

Домашний рецепт воздушнейшего йогурта

Оглавление

Приготовьте домашний йогурт вместе с Mufasto

  • Количество персон: 10 порций
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Список ингредиентов

  1. 180 мл натурального йогурта с живыми культурами комнатной температуры
  2. 945 мл цельного молока
  3. 945 мл 10–18% сливок
  4. 475 мл 30–35% охлаждённых сливок (по желанию)
  5. Жаренные овсяные хлопья без масла (по желанию)
  6. Свежая клубника (по желанию)
  7. 450 гр персикового пюре (по желанию)

Описание приготовления

  1. На рабочей поверхности разложите четыре чистых хлопчатобумажных полотенца крест-накрест образуя шестнадцатиконечную звезду. Поместите стеклянную миску в центр полотенец.
  2. В стеклянной миске взбейте сливки миксером до образования устойчивых пиков (масса не должна деформироваться при наклоне миски), постепенно увеличивая скорость до максимальной.
  3. Смешайте молоко и 10–18% сливки в большой кастрюле с толстым дном (не из алюминия). Нагревайте на слабом или умеренном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Немедленно снимите с огня и перелейте массу в миску, стоящую на полотенцах. Добавьте сливки для придания пышности и густоты. Дайте смеси остыть до 44 °C.
  4. Постепенно влейте в йогурт стакан сливочной смеси, постоянно помешивая. Перелейте йогуртовую смесь в сливочную и хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оберните кухонными полотенцами, полностью накрыв со всех сторон. Оставьте йогурт при комнатной температуре для загустения на восемь-двенадцать часов.
  5. Охладите йогурт в течении нескольких часов. Можно оставить на ночь.
  6. Добавьте в йогурт персиковое пюре и перемешайте до получения равномерной консистенции.
  7. Перед порционной подачей присыпьте йогурт овсяными хлопьями и половинками клубники.

Mufasto желает вам творческих успехов и приятного аппетита! Приготовьте и другие блюда вместе с нами

Еда
6,93 млн интересуются