Найти тему
GetCourse Маркет

Вместо салатов: альтернативное меню для праздничного стола

Еще 30 лет назад Новый год был особенным праздником для всех. В обычное время люди не могли позволить себе питаться изысками каждый день. Зато на праздник выставляли на стол лучшие угощения, открывали дорогое игристое и стояли в очередях за деликатесами. Стол должен был быть богатым!

Эта традиция сохранилась и сейчас, в эпоху изобилия и доступности лучших продуктов. Однако все больше хозяек отказывается от приготовления угощений из 5 блюд. Привычная ситуация: сначала целый день нужно стоять у плиты, потом под ночь пытаться все съесть, а на утро остается куча еды. Она быстро портится и отправляется в мусорное ведро. Согласитесь, не слишком рационально. Предлагаем вам в этот раз изменить привычной традиции, и приготовить альтернативный новогодний стол. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Обязательно читайте до конца, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

-2

Необычно — и точка!

В планах приготовить оливье, сельдь под шубой, закуски, канапе и, конечно же, горячее? Остановите себя в этом желании! Предлагаем следующий вариант:

  • Салат с морепродуктами;
  • Бутерброды с икрой;
  • Сырная и мясная нарезка;
  • Грузинский салат с баклажанами;
  • Десерт.

В списке нет горячего, почему?

Рекомендуем отказаться от горячего в новогоднюю ночь, чтобы не чувствовать тяжесть на желудке. Блюда достаточно сытные, при этом не придадут вам дискомфорта. А удивить домашних праздничным горячим можно в обед 1 января!

Для приготовления блюд вам не понадобится много времени. Все рецепты простые, содержат минимум ингредиентов. При этом угощение получится изысканным и вкусным. Уверены, что с нарезками, бутербродами и десертом вы справитесь без наших рекомендаций. Уделим внимание салатам.

Салат с морепродуктами

-3

Хотите научиться вкусно готовить морепродукты и удивлять родных каждый день? Вам точно стоит прочитать бесплатный гайд «Главные ошибки при приготовлении морепродуктов» от Кулинарной школы Алексея Онегина. С ним ваше кулинарное мастерство поднимется на новый уровень. А мы переходим к рецепту!

Нам понадобятся:

  • 250 г очищенных креветок;
  • 12 шт. помидоров черри;
  • 150 г руколы;
  • 2 штуки авокадо;
  • 1 лимон;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. бальзамический уксус
  • Черный перец, соль, тертый сыр пармезан по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1: Креветки отвариваем, из лимона выжимаем сок. Пока морепродукт варится, займемся овощами. Рукколу промываем и просушиваем. Помидоры моем и разрезаем напополам. Авокадо разделяем на 2 части, очищаем от кожуры и удаляем косточку. Нарезаем дольками и немного сбрызнем лимонным соком.

Шаг 2: Готовим заправку: взбиваем оливковое масло с уксусом, солью и черным перцем. В салатник кладем креветки, помидоры и авокадо. Добавить рукколу, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Легкий и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Грузинский салат с баклажанами

eda.ru
eda.ru

Нам понадобятся:

  • 2 баклажана;
  • 10 шт. помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. соуса сладкий чили;
  • 5 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец, кукурузный крахмал, творожный сыр по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1: Вначале подготавливаем овощи. Моем, помидоры и баклажаны нарезаем на дольки, чеснок и кинзу мелко шинкуем.

Шаг 2: Переходим к приготовлению главного ингредиента этого блюда — баклажанам. Их нужно дополнительно залить соленой водой в отдельной емкости. Даем немного полежать, чтобы они впитали жидкость. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Перекладываем баклажаны в миску с крахмалом и перемешиваем. Так овощ получится с хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри.

Шаг 3: Продолжаем заниматься баклажанами. В сотейнике или фритюре разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало баклажаны. Погружаем туда баклажаны и жарим 5 минут. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 4: Переходим к соусу. Смешиваем соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5: Собираем салат. В миске соединяем баклажаны, помидоры, соус, и перемешиваем. Если не любите остроту, то ее сгладить поможет ложка творожного сыра. Приятного аппетита!

Самые интересные и полезные курсы по разным тематикам вы всегда сможете найти на GetCourse Market, а интересные статьи — на нашем канале в Яндекс. Дзен, в группе Вконтакте, в Телеграм-канале и в Tik Tok. Переходите и подписывайтесь!

Также прочитайте эти материалы:

Главные ошибки при приготовлении морепродуктов: вы точно их допускаете
GetCourse Маркет4 мая 2022
Кето-диета: принципы питания
GetCourse Маркет4 июня 2022
Средиземноморская диета: как готовить морепродукты 2 раза в неделю без ущерба семейному бюджету?
GetCourse Маркет12 апреля 2022

#рецепты #кулинария #рецепт ужина #блюда из морепродуктов #морепродукты #рыба #новогоднийстол #рецептынановыйгод