Найти тему
Парламентская газета

Врач напомнила о полезных продуктах для поджелудочной железы

  unsplash.com
unsplash.com

Самыми полезными продуктами для поджелудочной железы являются куриное филе, овощи, фрукты, ягоды и молочные продукты. На это указала гематолог Людмила Васильева.

Врач подчеркнула, что для поджелудочной железы вредны любые излишки. Из рациона стоит исключить слишком жирную, соленую, острую или сладкую пищу, а также алкоголь.

«Самыми полезными продуктами для поджелудочной являются куриное филе, желательно отварное, а если на пару — то вообще отлично, нежирное молоко, натуральные йогурты, если вы их найдете, овощи, фрукты, фасоль, чечевица, любые крупы и ягоды», — конкретизировала Васильева, чьи слова приводит News.ru.

Ранее специалист рассказала о полезных продуктах для печени. Среди них — нежирная белая рыба, отварные, сырые и тушеные овощи в измельченном виде, молоко, чай и оливковое масло.