Найти тему

Буккальный массаж

"В 45 баба ягодка опять…", настойчиво звучит чей-то звонкий голос из колонки Алиса. Слушая музыку, рассматриваю себя в зеркале.

Ага, как же! - начинаю я мысленно возражать исполнителю песни. Мне немного за 40, но ягодкой себя не назову. Нет, выгляжу я, конечно, не плохо и никто с этим не поспорит. Красивые глаза, ухоженные волосы, одеваюсь со вкусом… Но все же признаки старения не скрыть. Нет того чёткого овала лица, который был ещё лет 5 назад. Кожа потихоньку обвисает. А про морщины я вообще молчу. Ну и лишний жирок на лице не помешало бы убрать.

Понимаю, что чудным образом этого не произойдёт. В сказки давно не верю, не маленькая.

Ну должен же быть подходящий мне способ омоложения. И я его непременно должна найти. А поможет мне в этом Окей, Google.

Удобно устраиваюсь в кресло-качалку и быстро набираю в поисковике свой запрос.

Так-так, что выдаёт нам всемогущий интернет.

"Гимнастика для лица помогает поддерживать мышцы в тонусе, омолаживает, сохраняет красоту и бла-бла-бла…".

Через это я уже 100 раз проходила. Упражнения - они хороши, только если делать их регулярно: каждый день и на протяжении долгого времени. А самодисциплина у меня страдает. Меня хватает на 2-3 дня гимнастики, а затем забываю о ней на месяц. И так по-новой.

Смотрю дальше.

"Пластическая хирургия вернёт вам молодость…", "Сохраните свою красоту с помощью инъекций…". Эти способы отметаю сразу. Ну не готова я к этому, по крайней мере сейчас, да и уколов боюсь.

Среди однотипных предложений замечаю что-то новенькое с интересным названием - буккальный массаж. Я слышала о нем пару раз, но никогда прежде не интересовалась им глубже.

"Буккальный массаж - это", набираю я в поиске.

Кликнув по первой понравившейся статье, попадаю на сайт Центра профессионального массажа MakeMeUp и начинаю увлечённо читать.

"Буккальный массаж - разновидность скульптурного массажа. Эта методика воздействует не только на внешнюю кожу лица, но и на ткани через рот. Благодаря такому подходу можно проработать кожу, подкожно-жировую клетчатку и мышечный каркас.

Эта проработка позволяет:

Подтянуть лицо и сделать его контуры чёткими.

Вернуть коже здоровый цвет и сияние.

Разгладить морщины и носогубные складки.

Избавиться от отеков и мешков под глазами.

Повысить упругость и эластичность кожи.

А ещё, приятный бонус - избавление от лишних жировых отложений на лице, и проработка зоны шеи и декольте.

Да, это именно то, что я искала!

Ещё раз взглянув на название Центра, понимаю, что где-то я его уже слышала.

MakeMeUp, MakeMeUp… повторяю я вслух.

И тут я вспоминаю, что в студию перманентного макияжа MakeMeUp ходила моя подруга Лена. Нужно без зависти признать, что макияж ей там сделали на все 100%! Красиво, аккуратно, и при этом вполне естественно.

Ну не могут же в студии, где делают идеально макияж, плохо делать массаж. Значит каждому их специалисту можно доверять. Логично? Логично! - соглашаюсь я сама с собой.

Ну всё, звоню записываться. Я начинаю набирать телефон студии, довольно напевая при этом вслух знакомый мотив "В 45 баба ягодка опять…"