Это летняя история, но летом писать всё это некогда, занят или на стройке на Алтае или на работе или на чермете или на рыбалке или на... где-то ещё.
В общем, пока я весной ездил на Алтай, мой товарищ купил маленького дикого кабанчика для притравки лаек. Он охотник и с зеленушками я это обсуждать не стану! И им дальше читать не стоит.
Так вот, когда я приехал, а он уехал в отпуск в Башкирию, его хозяйство осталось на мне. Это и дикие утки и куры и кабанчик и собаки.
Утка на тот момент только вывела своих утят, поросёнок был ещё маленьким.
В еду уткам давался комбикорм, дроблёнка, трава. Поросёнок жил на отходах из садика, траве, корнеплодах, выбраковке с овощного магазина, комбикорме.
В общем, за лето они хорошо выросли. Уток распродал товарищ (они подсадные), а кабанчик стал не маленький и начал уже потихоньку дом-труба-шаталь - разбирать вольер (он был поселен в собачьем).
В общем, под осень, на кабанчика открыли охоту, всё как положено, с собачками, кровушкой, ножичками и прочими охотничьими ритуалами, только без стрельбы, ибо ещё не сезон.
Т.к. товарищ башкир, мусульманин, свинину, хоть и дикого кабанчика, есть ему не положено (можно только собакам, они ночью едят, когда темно и аллаху не видно), мясо забрал я.
Мясо, кстати, красное, у домашних свиней не такое.
Туша была разделана сразу в лесу, вес без головы и шкуры - 25 кило. Мясо понравилось. Хотя, не так сильно как лосятина или оленина.
А вот медвежатина, которой товарищ недавно угощал - съедобна, но не вкусная, не понравилась.