Здравствуй, дорогой читатель!
Снова в доме запах рыбы. Полная мойка посуды, но оно того стоило.
Перелопатила интернет в поисках рецепта засолки икры щуки. В принципе везде одно и тоже. Честно щучью икру никогда не ела и как она выглядит в соленом виде даже не представляла. Принялась за работу. Это трындец какой-то😂 Пока я провела все манипуляции, думала руки отваляться. Сначала очистила от пленки, которая убирается руками, потом замочила в воде, потом протирала через сито, потом промывала, снова протирала, чтобы убрать остатки пленки, потом делала маринад. Хорошо у меня Ярославчик есть, он мне маринад помогал делать.
Запустили икорку в маринад, надо постоянно мешать, потом ждала пока остынет, дальше через марлю процедить, ждала пока жидкость стечет😅
Потом добавила масла, разложила в банки и в холодильник. "Банки" конечно громко сказано...
Вот такая у меня получилась икра, отечественного производства😂
Но, как известно, дурная голова рукам покоя не дает.
Икра сазана стояла в холодильнике. Хотела пожарить, потом отказалась от этой мысли, и так все рыбное суп, котлеты. В морозилку, нет места, все забито. И тут, о эврика, а не сделать ли мне икорку соленую🤔 И понеслось все по второму кругу. Правда чуть быстрее, чем со щучей икрой. И, вуаля, результат, икра готова😁
Правда не магазинная, зато я знаю из чего она сделана.
Щучью икру уже Ратмир продегустировал, зашла очень хорошо🤗
Так что Новый год будет с бутербродами с икрой😂
Берегите себя и будьте здоровы! Подписывайтесь на мой канал и до новых встреч!