Найти тему
Моя плита готовит все

ЗАКУСЬ НА СТОЛ!

Хоть в холодном, хоть в горячем - закуска - это королева застолья!

"При формировании роли холодного стола, это понятие возникло в 18 веке, причем не только в России" - не верю! Закуска была всегда и скорее всего это первое, что открыл для себя человек, когда у него заурчал живот.

ДЕЛО В ШЛЯПЕ. СОСТАВ.

📍Шампиньоны крупные – 6-8 шт

📍Лук репчатый – 1 шт

📍Курица отварная (либо сырокопченая колбаска) -300 гр

📍Сыр твердый – 150 гр

📍Майонез

📍Специи – хмели-сунели

📍Соль – по вкусу

📍Зелень петрушки или кинзы

📍Масло растительное – 2 ст.ложки

📍Масло сливочное 60-70 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Грибы – промыть, вырезать ножки. Ножки измельчить и пассеровать на растительном масле 5-10 минут. Шляпки грибов пока отдыхают.

2. Лук репчатый нашинковать кубиками – добавить к грибным ножкам.

-2

3. Отварную курятину мелко нарезать. Можно измельчить в комбайне. Если у вас колбаска – нарежьте мелкими кубиками.

4. Сыр натереть на терке. Соединить в миске – сыр, курятина(колбаска), ножки грибов с луком.

5. Добавим соль – по вкусу, приправы, майонез. Все перемешать.

6. Шляпки шампиньонов нафаршировать начинкой, сверху посыпать – тертый сыр. Все шляпки выложить на противень. Между грибами положить кусочки сливочного масла и добавить воды полстакана. Иначе грибы могут подсохнуть.

-3

7. Запекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов (зависит от плиты) около 30 минут до золотистой корочки.

8. Украсить зеленью петрушки или кинзы.При подаче на стол шампиньоны можно выложить на листья салата.

-4

Достаточно легкий рецепт простой закуски 🙂. Справится даже новичок.

Спасибо за чтение, прошу вас заглянуть на мою страницу в Дзене,

а также канал на Ютьюб и группу в ВК.

Пишите в комментах, кто делал такое блюдо и есть ли другие рецепты!))

Еда
6,93 млн интересуются