Хоть в холодном, хоть в горячем - закуска - это королева застолья!
"При формировании роли холодного стола, это понятие возникло в 18 веке, причем не только в России" - не верю! Закуска была всегда и скорее всего это первое, что открыл для себя человек, когда у него заурчал живот.
ДЕЛО В ШЛЯПЕ. СОСТАВ.
📍Шампиньоны крупные – 6-8 шт
📍Лук репчатый – 1 шт
📍Курица отварная (либо сырокопченая колбаска) -300 гр
📍Сыр твердый – 150 гр
📍Майонез
📍Специи – хмели-сунели
📍Соль – по вкусу
📍Зелень петрушки или кинзы
📍Масло растительное – 2 ст.ложки
📍Масло сливочное 60-70 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы – промыть, вырезать ножки. Ножки измельчить и пассеровать на растительном масле 5-10 минут. Шляпки грибов пока отдыхают.
2. Лук репчатый нашинковать кубиками – добавить к грибным ножкам.
3. Отварную курятину мелко нарезать. Можно измельчить в комбайне. Если у вас колбаска – нарежьте мелкими кубиками.
4. Сыр натереть на терке. Соединить в миске – сыр, курятина(колбаска), ножки грибов с луком.
5. Добавим соль – по вкусу, приправы, майонез. Все перемешать.
6. Шляпки шампиньонов нафаршировать начинкой, сверху посыпать – тертый сыр. Все шляпки выложить на противень. Между грибами положить кусочки сливочного масла и добавить воды полстакана. Иначе грибы могут подсохнуть.
7. Запекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов (зависит от плиты) около 30 минут до золотистой корочки.
8. Украсить зеленью петрушки или кинзы.При подаче на стол шампиньоны можно выложить на листья салата.
Достаточно легкий рецепт простой закуски 🙂. Справится даже новичок.
Спасибо за чтение, прошу вас заглянуть на мою страницу в Дзене,
а также канал на Ютьюб и группу в ВК.
Пишите в комментах, кто делал такое блюдо и есть ли другие рецепты!))