Найти тему

Правдивая история «Мести» тигра-людоеда

В конце 20-го века амурский тигр был почти на грани исчезновения — когда-то в дикой природе оставалось всего 30 особей. Вверху амурский тигр сидит на снегу в центре реабилитации диких животных.
В конце 20-го века амурский тигр был почти на грани исчезновения — когда-то в дикой природе оставалось всего 30 особей. Вверху амурский тигр сидит на снегу в центре реабилитации диких животных.

« Тигр » Джона Вайланта — это отчасти естественная история, отчасти русская история и отчасти триллер; он рассказывает захватывающую и кровавую историю о том, каково это - преследовать - и быть преследуемым - самым крупным видом кошек, все еще гуляющим по Земле.

Самый биоразнообразный регион во всей России расположен на клочке земли, зажатом между Китаем и Тихим океаном. Там, на Дальнем Востоке России, субарктические животные, такие как северные олени и волки, смешиваются с тиграми и другими видами субтропиков. Это была почти идеальная среда обитания для тигров, пока не появились люди.

Тигров, населяющих этот регион, обычно называют амурскими тиграми, но более точно они известны как амурские тигры. «Представьте существо, обладающее ловкостью и аппетитом кошки и массой промышленного холодильника». «Амурский тигр может весить более 500 фунтов и иметь длину от носа до хвоста более 10 футов».

Эти величественные тигры могут прыгать на высоту до 25 футов — вертикально они могут перепрыгнуть через баскетбольное кольцо. Вайан цитирует известного биолога-тигра, который, когда его спросили, как высоко может прыгать тигр, ответил: «Так высоко, как нужно».

-2

В центре истории Владимир Марков, браконьер, который встретил ужасный конец зимой 1997 года после того, как выстрелил и ранил тигра, а затем украл часть добычи тигра.

Раненый тигр выследил Маркова способом, который кажется преднамеренным. Тигр охранял хижину Маркова, систематически уничтожал все, на чем был запах Маркова, а затем ждал у входной двери, пока Марков вернется домой.

«Это не было импульсивным ответом, — говорит Вайлант. «Тигр смог удержать эту идею в течение определенного периода времени». Животное ждало от 12 до 48 часов, прежде чем атаковать.

Когда наконец появился Марков, тигр убил его, затащил в кусты и съел. «Возможно, еда была вторичной», — объясняет Вайлант. «Я думаю, что он убил его, потому что у него была кость, которую нужно ковырять».