С приходом морозов у людей все чаще возникает желание съесть или выпить что-то теплое. В большинстве случаев зимой суп – это отличный вариант, чтобы согреться и справиться с голодом. Однако доктор Дебора Ли предупредила, что слишком горячая еда вызывает развитие онкологии.
По словам врача, слишком горячие продукты и напитки приводят к ожогам пищевода с сопутствующим воспалением. Постоянное же увлечение такой едой чревато образованием раковых клеток.
Медик привела в пример исследование японских ученых. Специалисты выяснили, что у тех, кто выпивал 700 мл или более горячего чая (больше 60°C) в день, риск развития плоскоклеточного рака пищевода повышался на 90%, по сравнению с теми, кто выпивал менее 700 мл в день и при температуре 60°C.
Гастроэнтерологи советуют отказаться от пищи и напитков теплее 60°C, передает Daily Express. Кипящая вода охлаждается со 100°C до 80°C за 3 минуты. Доктор посоветовала подождать 5 или 6 минут, прежде чем насладиться горячими напитками или супом.
Доктор рассказала, что слишком горячая еда провоцирует развитие рака
19 декабря 202219 дек 2022
13
~1 мин