Найти тему
Медвежье Ушко

ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ / Быстро и просто

Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости сайта👋

Рада видеть Вас на своём канале.

Недавно готовила очень вкусный и простой бисквит👍Очень понравился, делюсь рецептом.

бисквит
бисквит

Итак, что нам понадобится:

📌Яйца – 4 шт,

📌Сахар – 155 гр,

📌Соль – щепотка,

📌Мука пшеничная – 155 гр,

📌Разрыхлитель – 7 гр,

📌Крахмал кукурузный – 25 гр,

📌Кипяток – 50 мл,

📌Растительное масло – 40 мл.

ингредиенты
ингредиенты

- Яйца соединяем с солью и сахаром и взбиваем около 5 – 7 минут до посветления и увеличения объёма. Это очень важный пунктик. Главное, не перебейте.

взбиваем яйца + соль + сахар
взбиваем яйца + соль + сахар

- Пока взбиваются яйца к просеянной муке добавляем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.

- Как только яйца взбились, миксер нам больше не потребуется.

- Начинаем постепенно вводить в яичную смесь сухие ингредиенты.

сухие ингредиенты
сухие ингредиенты

- Очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой сверху вниз переворачивая.

- Как только сухую смесь ввели добавляем кипяток и вновь тщательно, но аккуратно перемешиваем.

вводим кипяток
вводим кипяток

- Теперь вводим растительное масло.

растительное масло
растительное масло

- Доводим тесто до однородного состояния, стараясь не оставлять комочки.
- Подготавливаем форму. Застилаем пергаментом. При необходимости смазываем маслом (если не очень качественный).
- Переносим тесто в форму.

тесто в форме
тесто в форме

- Отправляем в разогретую духовку на 30 – 35 мин. 180*С.

Ориентируйтесь на сухую шпажку и свою духовку.

в духовке
в духовке

Бисквит готов😋 Достаем из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формы.
После того как полностью остыл, завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник на несколько часов.

У меня форма 20 см. Бисквит получилось разрезать на 3 коржа.

в разрезе
в разрезе

Очень вкусный и простой рецепт. Добавила в копилочку. Может и Вам пригодится.
На этом буду заканчивать. Всем мира и добра! 💐

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Буду очень рада.