Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости сайта👋
Рада видеть Вас на своём канале.
Недавно готовила очень вкусный и простой бисквит👍Очень понравился, делюсь рецептом.
Итак, что нам понадобится:
📌Яйца – 4 шт,
📌Сахар – 155 гр,
📌Соль – щепотка,
📌Мука пшеничная – 155 гр,
📌Разрыхлитель – 7 гр,
📌Крахмал кукурузный – 25 гр,
📌Кипяток – 50 мл,
📌Растительное масло – 40 мл.
- Яйца соединяем с солью и сахаром и взбиваем около 5 – 7 минут до посветления и увеличения объёма. Это очень важный пунктик. Главное, не перебейте.
- Пока взбиваются яйца к просеянной муке добавляем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Как только яйца взбились, миксер нам больше не потребуется.
- Начинаем постепенно вводить в яичную смесь сухие ингредиенты.
- Очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой сверху вниз переворачивая.
- Как только сухую смесь ввели добавляем кипяток и вновь тщательно, но аккуратно перемешиваем.
- Теперь вводим растительное масло.
- Доводим тесто до однородного состояния, стараясь не оставлять комочки.
- Подготавливаем форму. Застилаем пергаментом. При необходимости смазываем маслом (если не очень качественный).
- Переносим тесто в форму.
- Отправляем в разогретую духовку на 30 – 35 мин. 180*С.
Ориентируйтесь на сухую шпажку и свою духовку.
Бисквит готов😋 Достаем из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формы.
После того как полностью остыл, завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник на несколько часов.
У меня форма 20 см. Бисквит получилось разрезать на 3 коржа.
Очень вкусный и простой рецепт. Добавила в копилочку. Может и Вам пригодится.
На этом буду заканчивать. Всем мира и добра! 💐
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Буду очень рада.