Найти в Дзене
В думах и мечтах

Гуляш из свинины с шампиньонами в томатном соусе

Гуляш готовлю редко, муж по необъяснимым причинам его не любит. Поэтому, раз уж готовлю, то должно быть максимально вкусно.

Для гуляша потребуется: 700 г свинины, шампиньоны 200 г (в моём случае замороженные порезанными), 2 морковки, 1 луковичка, томатная паста 2 ст. ложки, соус соевый классический 1 ст. ложка, 2 ст. ложки муки, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка специй для свинины, растительное масло для обжаривания свинины, соль, зелень.
Для гуляша потребуется: 700 г свинины, шампиньоны 200 г (в моём случае замороженные порезанными), 2 морковки, 1 луковичка, томатная паста 2 ст. ложки, соус соевый классический 1 ст. ложка, 2 ст. ложки муки, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка специй для свинины, растительное масло для обжаривания свинины, соль, зелень.
Мясо порезать. Даже когда беру свинину для гуляша, всё равно режу более мелко.
Мясо порезать. Даже когда беру свинину для гуляша, всё равно режу более мелко.
Берем кастрюлю с толстыми стенками, процеживаем туда чесночное масло (шкварки чеснока нам не нужны).
Берем кастрюлю с толстыми стенками, процеживаем туда чесночное масло (шкварки чеснока нам не нужны).
На чесночном масле обжарить свинину, посыпав специями.
На чесночном масле обжарить свинину, посыпав специями.
Морковь натереть крупно на терке.
Морковь натереть крупно на терке.
Лук вы можете порезать. А я измельчаю в блендере, чтобы некоторые члены семьи не привередничали.
Лук вы можете порезать. А я измельчаю в блендере, чтобы некоторые члены семьи не привередничали.
К обжаренному мясу добавить грибы, лук, морковь и соевый соус. Потушить минут 15.
К обжаренному мясу добавить грибы, лук, морковь и соевый соус. Потушить минут 15.
Добавить томатную пасту. Подсеять муку, перемешать.
Добавить томатную пасту. Подсеять муку, перемешать.
Залить горячей водой и тушить ещё минут 20.
Залить горячей водой и тушить ещё минут 20.
На гарнирчик подходит пюре картофельное, рис или гречка. При подаче украсить зеленью.
На гарнирчик подходит пюре картофельное, рис или гречка. При подаче украсить зеленью.
Не забудьте подписаться на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного.