Курицу для этого салата тоже все готовят по-разному. В большинстве случаев, ее варят в подсоленной воде с добавлением специй и лука. Но, я предлагаю, обжарить куриное филе на сковороде вместе с копченой паприкой. Это придаст яркую изюминку блюду. Обращаю внимание, что паприка — это не обязательно острая приправа, она бывает и сладкой, и с умеренной остротой, обычно это указано на самой упаковке. Будьте внимательны при покупке.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 2 шт.
- Отварная морковь — 2 шт.
- Филе куриное — 300 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Зеленый лук и укроп
- Горошек замороженный — 1 стакан
- Яйцо куриное отварное- 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок лимона
- Копчёная паприка — 1 ч.л
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Майонез для заправки
Способ приготовления:
Шаг 1. Сырое куриное филе нарежьте мелким кубиком. Желательно, чтобы мясо было слегка подмороженным, так резать его будет проще.
Шаг 2. Посыпьте филе копченой паприкой, перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте курицу на среднем огне до полуготовности. Пропустите чеснок через пресс, немного подсолите и продолжайте обжаривать, уже до полной готовности, на минимальном огне.
Шаг 3. Пока мясо будет остывать, займитесь нарезкой овощей. У огурца удалите кончики. При желании можете снят и шкурку. Нарежьте овощ кубиком. Переложите его в тарелку, добавьте немного соли и лимонного сока. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Через пару минут, откиньте его на ситечко, дайте влаге стечь, а потом переложите в салатник.
Шаг 4. Стакан мороженного горошка опустите в кипяток и оставьте на несколько минут, после чего, слейте воду через сито и переложите к огурцам.
Шаг 5. Морковь, яйца и картофель нарежьте кубиком, нашинкуйте зелень. Переложите в общую тарелку и добавьте остывшую курицу.
Шаг 6. Перемешайте ингредиенты, салат заправляйте майонезом не раньше, чем перед подачей блюда.