Потрясающая рулька в луковой шелухе и особенно вкусный гарнир! Равнодушных к такой рульке не встречала!
Когда мне хочется особенно вкусной рульки, я сначала варю её в луковой шелухе, а потом запекаю с квашеной капустой. Способ максимально простой, а результат всегда великолепный! Тем, кто любит рульку, я настоятельного рекомендую испробовать этот рецепт, останетесь довольны на все 100%!
Список ингредиентов и пропорции оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием и в отличном настроении!
Способ приготовления:
1. Рульку как следует промываем, зачищаем и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и закладываем морковь, лук, чеснок и чернослив. Добавляем соль, душистый перец, чёрный перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
Предварительно хорошо бы рульку часа на 3-4 замочить в холодной воде. Так выйдет лишняя кровь и готовое мясо станет более нежным.
2. Луковую шелуху тщательно промываем и перекладываем в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой 2,5 часа на медленном огне.
За время варки рульку один раз необходимо перевернуть.
3. На противень выкладываем подушку из квашеной капусты, а сверху укладываем отваренную рульку.
4. Для глазировки смешиваем соевый соус, растительное масло, горчицу, мёд и тёртый чеснок.
5. Обильно смазываем рульку соусом и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем достаём, ещё раз хорошенько глазируем и возвращаем в духовку ещё на 10 минут.
Рулька получается очень аппетитная! Мясо нежнейшее и с лёгкостью отходит от кости, можно даже без ножа обойтись при разделке!
За 20 минут в духовке капуста не превратится в тушёную, она становится слегка подпечённая с тонкой аппетитной корочкой сверху. Оставшуюся глазировку можно использовать в качестве соуса. А есть такую рульку идеально под бокальчик ледяного пенного, это лучшее, на мой взгляд, дополнение!)
Друзья, как вам такая свиная рулька? Понравился рецепт? 😊
Спасибо всем, кто подписывается! Впереди ещё много вкусного! 💓