10,5K подписчиков

Как легко и без лишних затрат вырастить свою микрозелень

435 прочитали

Микрозелень очень полезна и не содержит никаких вредных веществ, ведь никакой химии и удобрений при её выращивании мы не используем! А вырастить её у себя дома очень просто.
Нам не понадобится даже грунт. Его, конечно, использовать можно, но он будет всякий раз попадать в наши блюда.

       Микрозелень очень полезна и не содержит никаких вредных веществ, ведь никакой химии и удобрений при её выращивании мы не используем! А вырастить её у себя дома очень просто.


1. Основу для посадки микрозелени лучше выбрать такую, чтобы удобно было готовые росточки добавлять в еду. Рекомендую брать салфетки, вату, ткань, коврики из натурального волокна (кокосовые, например).
2. Выбираем ёмкость, в которую кладём основу для семян. Лучше небольшие с низкими краями. Можно купить специальные проращиватели для микрозелени или самим соорудить что-то похожее. Они очень удобны, так как тогда наши тряпочки-коврики не пересыхают.
3. Хорошо намачиваем водой основу для посадки семян.
4. Раскладываем на неё семена. Много, густо садить не нужно. Это спровоцирует появление плесени (она выглядит, как серая или чёрная паутинка), тогда придётся всё выбросить. Поэтому соблюдаем расстояние между семечками.

       Микрозелень очень полезна и не содержит никаких вредных веществ, ведь никакой химии и удобрений при её выращивании мы не используем! А вырастить её у себя дома очень просто.-2


5. Накрываем крышкой.
6. Ставим в тёплое и тёмное место. Бережём от сквозняков. Свет и фитолампы на этом этапе не нужны, чтобы росточки были повыше.
7. И затем нужно только ежедневно поддерживать влажность и опрыскивать семена.
8. Когда появятся первые два листочка, убираем крышку с ёмкости и ставим росточки на свет или под лампу. Продолжаем следить за влажностью.
9. И примерно через неделю можно срезать микрозелень и добавлять в любые блюда, бутерброды, салаты. То, что осталось на основе, можно выбросить. Больше из этих обрезанных стебельков ничего не вырастет.
Как видите, никакой мороки с микрозеленью нет. А ценность и польза в ней гораздо больше, чем во взрослых растениях.
Я сею микрозелень раз в 4 дня. И у меня всегда есть свежая добавка к моим блюдам.

       Микрозелень очень полезна и не содержит никаких вредных веществ, ведь никакой химии и удобрений при её выращивании мы не используем! А вырастить её у себя дома очень просто.-3

А все необходимое для выращивания микрозелени можно приобрести на нашем сайте "Красивая грядка". На сайте вы найдете набор семян, каждая из бутылочек рассчитана на определенное количество порций. Редис - 10, Руккола - 15, Кресс-салат - 15.

Также вы можете приобрести проращиватели для микрозелени.