Если у вас какие- то проблемы с духовкой, можно приготовить в микроволновке лёгкий шоколадный тортик с творожно-банановой начинкой. Готовиться несложно, главное найти спелые бананы, особенно для приготовления крема.
Какие продукты для приготовления данного торта нам понадобятся:
- Два куриных яйца
- Два банана весом около 300 грамм
- Немного соли
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Несколько капель ванильной эссенсии
- Четыре столовых ложки какао-порошка, это примерно 60 грамм
Для крема возьмём:
- Двести грамм творога
- Один банан примерно 130 грамм
- Одна столовая ложка лимонного сока
- Несколько капель ванильной эссенсии по желанию
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Темный шоколад для украшения
Бананы нарезать на среднего размера кружочки, добавить к ним яйца, соль, разрыхлитель, ванильную эссенсию и какао-порошок. Все тщательно перемешиваем и выливаем в силиконовую форму. Её размеры у меня 16 на 16 см, высота примерно 4 сантиметра. Устанавливаем в микроволновке мощность 900 Вт и выпекаем тесто примерно семь минут.
А за это время приготавливаем крем для тортика. Взбиваем блендером творог, банан, лимонный сок, ванильную эссенсию и размягченное сливочное масло.
Готовый корж вытаскиваем из микроволновки. Если хотите, его можно готовить и в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Когда торт остынет, вытаскиваем его из формочки и разрезаем вдоль на два коржа. Наносим творожный крем лопаткой или кондитерским мешком на нижний корж, примерно половину крема. Можно положить в холодильник, чтобы крем немного застыл. Накрываем вторым коржом, но сильно не прижимать. Нанести вторую половину крема с помощью мешка или лопатки, можно украсить измельчённым шоколадом для контраста. Убрать тортик в холодильник на час для застывания и подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поддержите его лайком и комментарием. Нравится ли вам сладкое? Любите ли банановую начинку в выпечке? Пишите, буду рада узнать ваше мнение.