Cертифицированный health-коуч, нутрициолог Любовь Сотникова поделилась, что необходимо поддерживать микрофлору кишечника, чтобы не заболеть свиным гриппом. Она добавила, что кишечник — это главный орган иммунной системы человека.
По словам специалиста, питание является главным фактором, влияющим на иммунитет, так как в кишечнике базируется около 80% иммунной системы организма.
«Защита организма слабеет, когда почти два килограмма нашей условно полезной и условно патогенной флоры находятся в дисбалансе», — уточнила она.
Сотникова отметила, что полноценный рацион питания на постоянной основе может стать хорошей профилактикой вирусных заболеваний, включая свиной грипп. Чтобы иммунитет работал, нужны пептидные гормоны и ферменты, для формирования которых необходимы аминокислоты, к примеру, из костного бульона. Также на флору кишечника благоприятно влияют зелень, овощи, ферментированные продукты — квашеная капуста и несладкая кисломолочка, заключила эксперт.
Ранее врач Коновалов рассказал, вызовет ли свиной грипп пандемию. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.