Оригинальные слоёные трубочки "Морковки" с салатной начинкой точно не останутся незамеченными на праздничном столе. Румяное хрустящее слоёное тесто идеально дополнено сочной начинкой из копчёного куриного мяса, помидоров, огурцов, сыра и отварных яиц. Моркови в составе этой закуски нет, используется только морковный сок, смешанный с томатной пастой, для смазывания теста перед выпеканием.
Нам понадобиться
- Тесто слоёное без дрожжевое – 500 г
- Куриное филе копчёное – 60 г
- Помидоры – 60-70 г
- Огурец – 90 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Листья салата – 10-12 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Готовка
- Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага, марля и формочки-конусы для трубочек (их можно самостоятельно скрутить из фольги). - Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. - С помощью марли отжимаем сок из тёртой моркови.
- Добавляем к морковному соку томатную пасту, хорошо перемешиваем.
- Яйца заливаем в сотейнике водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем яйца холодной водой и полностью остужаем.
- Слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
- Тесто нарезаем полосками шириной по 2-2,5 см.
- Полоски теста накручиваем на конусы для трубочек внахлёст, хорошо защипывая края. Я использую конусы высотой 9 см
- Укладываем подготовленные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто смесью томатной пасты и морковного сока.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25 минут. - Готовим начинку.
Сыр натираем на мелкой тёрке - Яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем к сыру.
- Огурец очищаем от кожицы, а помидоры - от семян.
Нарезаем помидоры и огурец очень мелкими кубиками. - Куриное мясо также нарезаем очень мелкими кубиками.
- В миску с сыром и яйцами добавляем овощи и куриное мясо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем.
- Испечённые слоёные трубочки остужаем.
- Перекладываем начинку в кулинарный мешок или в плотный пакет, срезаем край.
Заполняем "морковки" из теста начинкой. - Делаем "морковкам" хвостики из листьев салата.
- Оригинальная закуска готова.