Найти тему

Слоёные трубочки "Морковки" с курицей, овощами, сыром и яйцами

Оглавление

Оригинальные слоёные трубочки "Морковки" с салатной начинкой точно не останутся незамеченными на праздничном столе. Румяное хрустящее слоёное тесто идеально дополнено сочной начинкой из копчёного куриного мяса, помидоров, огурцов, сыра и отварных яиц. Моркови в составе этой закуски нет, используется только морковный сок, смешанный с томатной пастой, для смазывания теста перед выпеканием.

Нам понадобиться

  • Тесто слоёное без дрожжевое – 500 г
  • Куриное филе копчёное – 60 г
  • Помидоры – 60-70 г
  • Огурец – 90 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Листья салата – 10-12 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Готовка

  1. Подготавливаем продукты.
    В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага, марля и формочки-конусы для трубочек (их можно самостоятельно скрутить из фольги).
  2. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
    Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. С помощью марли отжимаем сок из тёртой моркови.
  4. Добавляем к морковному соку томатную пасту, хорошо перемешиваем.
  5. Яйца заливаем в сотейнике водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем яйца холодной водой и полностью остужаем.
  6. Слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
  7. Тесто нарезаем полосками шириной по 2-2,5 см.
  8. Полоски теста накручиваем на конусы для трубочек внахлёст, хорошо защипывая края. Я использую конусы высотой 9 см
  9. Укладываем подготовленные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто смесью томатной пасты и морковного сока.
    Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25 минут.
  10. Готовим начинку.
    Сыр натираем на мелкой тёрке
  11. Яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем к сыру.
  12. Огурец очищаем от кожицы, а помидоры - от семян.
    Нарезаем помидоры и огурец очень мелкими кубиками.
  13. Куриное мясо также нарезаем очень мелкими кубиками.
  14. В миску с сыром и яйцами добавляем овощи и куриное мясо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем.
  15. Испечённые слоёные трубочки остужаем.
  16. Перекладываем начинку в кулинарный мешок или в плотный пакет, срезаем край.
    Заполняем "морковки" из теста начинкой.
  17. Делаем "морковкам" хвостики из листьев салата.
  18. Оригинальная закуска готова.

Надеюсь Вам понравился рецепт) Приятного аппетита.