3,2K подписчиков

5 принципов Дхармы. Дары Всевышнего

1,4K прочитали
Древнерусское слово Дарма или Дхарма на санскрите - это дар высших сил людям. Это можно рассматривать как принципы Вселенской морали, следуя которой человек эволюционирует и становится подобен Богу.

Древнерусское слово Дарма или Дхарма на санскрите - это дар высших сил людям. Это можно рассматривать как принципы Вселенской морали, следуя которой человек эволюционирует и становится подобен Богу.

Сейчас человечество следует совершенно иной морали, точнее - никакой. В плане морали современное общество погрузилось в хаос. Но любой хаос всегда управляем. И этот невидимый вектор управления ведёт общество к гибели. Ради этого у нас из памяти стёрли все понятия о Дхарме.

Первый принцип Дхармы - Знание. И знание должно быть единым. Сегодняшние знания - научный подход, это в лучшем случае небольшой аспект Космического понятия о Знании. Научный подход следует от общего к частному, тогда как в основе космического Знания лежат общие законы Мироздания и методология, т.е. путь от частного к общему. Органично туда вписывается и научный подход. Знание - это первый принцип Дхармы, так как нет знаний - нет жизни! Все остальные принципы не будут иметь смысла.

Обладая знанием можно любую цивилизацию поднять с уровня каменного века до космической за считанные поколения. На Земле так было не раз и не два. Цивилизации гибли и разрушались войнами или катастрофами, но всегда возрождались благодаря Первому принципу Дхармы.

Итак, если человек не учится, он совершает великий грех. И не важно, нравится ему учится или нет. На принципы дхармы Закон Свободы Воли не распространяется. Человек может и не учиться, это его право, но тогда пусть пеняет на себя. Незнание, как говорится, не освобождает от ответственности.

Второй принцип Дхармы - Любовь. Любовь ко всему сущему на земле. Все прекрасно знают выражение: Бог - есть Любовь, но мало кто его понимает. Это к религии не имеет никакого отношения. Безусловная любовь ко всему, без каких-либо ожиданий в ответ. Без чувства собственности и эгоизма. Понимая Второй принцип Дхармы можно любить и врага. Для этого нужно понимать, что твой враг может быть введён в заблуждение или болен. Его необходимо просветить или лечить. Но никак не желать ему зла.

Любовь к противоположному полу сегодня подменяется вожделением и чувством собственности. Мы любим человека только, если он принадлежит нам. Если нет, то он не достоин нашей любви. То же самое происходит в отношении других людей. Мы любим их, если от них для нас есть хоть какая-то польза. Чисто эгоистический подход.

Третий принцип Дхармы - Справедливость. Тут всё просто. Чувство справедливости у человека или есть, или его нет.

Четвёртый принцип Дхармы - это Преданность. Без неё человек как личность и как сущность состояться не может.

И последний принцип, пятый - Терпение. Терпение не означает рабского подчинения. Терпение - это чувство времени. Всё приходит в своё время, или каждому фрукту свой сезон.

Обо всех принципах я подробно буду писать. А пока, для начала, нам просто необходимо их знать, запомнить и немного поразмышлять самостоятельно.