Запеканка из картофеля и капусты
Состав:
- Картофель 100г.
- Капуста белокочанная 80 г.
- Масло сливочное 20 г
- Соль
Картофель очистить, отварить, пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, солью и добавить сливочное масло. Овощную массу переложить в форму, смазанную маслом,и запекать в духовке 20-30 минут.
Запеканка манная с фруктами
Состав:
- Крупа манная 50 г
- Молоко 200 мл.
- Фрукты 25 г
- Сахар 12 г
- Яйцо 1/2 шт
- Соус фруктовый 30 г
- Масло сливочное 8 г
- Сухари молотые 5 г
- Соль
Сварить манную кашу на молоке , охладить и добавить сахар, яйцо, сливочное масло, соль и перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху посыпать изделие сахаром запечь в духовке. Перед подачей украсить свежими , вареными или консервированными фруктами и полить фруктовым соусом.