Найти в Дзене
Всё правда

Так я видела Божественную Троицу

Именно Троицу, как единство трёх Божественных Ипостасей, трёх Лиц, трёх Личностей, имеющих свои отличительные характеристики, но являющихся Единым Богом, как это понимается большинством христианских конфессий, я видела однажды во сне.

Понимание триединства Бога проходит через многие строки в Библии, более, конечно, в Новом Завете. Но ещё Аврааму у Мамврийского дуба явились три юноши, к которым он обратился, как к Единому Богу.

Более 60-ти раз Писание одновременно упоминает Отца, Сына и Святого Духа.

«…итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Свя­того Духа…»·(Мф.28:19)

В поисках, как аргументированно рассказать вам о том, как лично мне показалась Троица, узнала, что термин «Троица» ввёл во II веке святой Феофил Антиохийский. В своём сочинении «Против Автолика» он написал: «Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости». ( Именно то время мне и было показано!) Но только к IV веку благодаря трудам отцов-капподокийцев : двух братьев, Василия Великого и Григория Нисского, и их близкого друга Григория Богослова, Церковью было выработано учение о Триедином Боге.

Василий Великий уже при жизни совершал много чудес. Известно, что Господь с апостолами явился ему по молитвам и научил служить Божественную Литургию. И тому были свидетели. Так и о Троице, с большой вероятностью, он мог получить разъяснения Свыше.

Но меня заинтересовала та строчка от Феофила Антиохийского: «Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости».

Именно в тот период ДО создания светил, вернее даже, до сотворения мира мне и показалась Троица.

Не было вокруг ничего и никого более, не было света, и в этой великой пустоте на невидимой тверди стоял золотой трон, на котором восседал старец., «Ветхий днями» ( как образ из книги пророка Даниила).

«И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий». (Откр.4:2)

Только, если Иоанн Богослов видел уже многих у трона Божьего, то до сотворения мира рядом с Ним слева у ног сидел только Лев, а на правом плече сидел Орёл. Отец Небесный, Сын – Лев, «Царь царей и Господь господствующих» и Орёл – Дух Святой.

"Вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее". (Отк. 5:5).

В период между Ветхим и Новым Заветами словосочетание «Лев Давида» стало титулом Мессии. Во Второй книге Ездры говорится о фигуре льва и приведены слова: «Это — Помазанник, сохраненный Всевышним» (3 Езд. 12:32).

Евангелист Марк рассказывает о царском достоинстве Мессии, потому в христианском Богословии связывается со львом, а Иоанн говорит о Святом Духе, Утешителе, который пришел после Вознесения и пребывает с нами до сегодняшнего дня, потому в иконографии рядом с ним часто изображают орла.

Отец Небесный, Сын – Лев, Царь царей и Святой Дух в виде Орла – в таких образах мне показали Святую Троицу.

-2

-3

Несколько лет спустя после того сна мне вновь показали Троицу, но уже на иконе. Я подобной иконы не видела. Более всего известна икона Андрея Рублёва, на которой изображены три ангела. Есть изображение рядом Отца, Сына и сверху Святого Духа в виде голубя. Есть, где Бог держит на руках младенца Сына, а сверху голубь.

-4

Мне же показали икону, где на одном троне сидел Иисус и два ангела, но не в ряд. Иисус сидел прямо, а ангелы были с двух сторон, но сидели в профиль. Они смотрели каждый в свою сторону, на три стороны.

#Троица #видение Троицы