Найти тему
Ложки-Поварёшки

Жаркое из курицы с грибами в пиве

Жаркое из курицы с грибами в пиве
Жаркое из курицы с грибами в пиве

🔖Необходимые продукты:

  1. Шампиньоны - 700 г.;
  2. Светлое пиво - 400 мл.;
  3. Копченая утиная грудка - 150 г.;
  4. Куриное бедро без кости - 8 шт.;
  5. Чеснок - 5 зубчиков;
  6. Репчатый лук - 2 шт.;
  7. Дижонская горчица - 3 ст. ложки;
  8. Коричневый сахар - 2 ст. ложки;
  9. Растительное масло - для жарки;
  10. Мука пшеничная - для панировки;
  11. Зелень - для подачи;
  12. Черный молотый перец - по вкусу;
  13. Соль - по вкусу.

Способ приготовления жаркого из курицы с грибами в пиве

  1. Куриное мясо панируем в муке и обжариваем на раскалённом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Достаем из сковороды.
  2. Лук и чеснок чистим, мелко рубим, утиную грудку режем небольшими кусочками. Жарим все в течение 10 минут, периодически помешивая.
  3. Шампиньоны шинкуем слайсами, отправляем в сковороду и готовим еще 5 минут.
  4. Добавляем обжаренную курицу, сахар, горчицу. Солим, перчим по вкусу. Заливаем пивом, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  5. Тушим под закрытой крышкой в течение 60 минут на медленном огне до загустения соуса.
  6. Готовое жаркое подаем на стол, украсив рубленной зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются