🔖Необходимые продукты:
- Шампиньоны - 700 г.;
- Светлое пиво - 400 мл.;
- Копченая утиная грудка - 150 г.;
- Куриное бедро без кости - 8 шт.;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Репчатый лук - 2 шт.;
- Дижонская горчица - 3 ст. ложки;
- Коричневый сахар - 2 ст. ложки;
- Растительное масло - для жарки;
- Мука пшеничная - для панировки;
- Зелень - для подачи;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления жаркого из курицы с грибами в пиве
- Куриное мясо панируем в муке и обжариваем на раскалённом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Достаем из сковороды.
- Лук и чеснок чистим, мелко рубим, утиную грудку режем небольшими кусочками. Жарим все в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Шампиньоны шинкуем слайсами, отправляем в сковороду и готовим еще 5 минут.
- Добавляем обжаренную курицу, сахар, горчицу. Солим, перчим по вкусу. Заливаем пивом, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
- Тушим под закрытой крышкой в течение 60 минут на медленном огне до загустения соуса.
- Готовое жаркое подаем на стол, украсив рубленной зеленью.