Свиные ребра - очень вкусное и не сложно блюдо. Наши ребрышки мы будем готовить в духовке. Есть достаточно много рецептов для приготовления, вашему вниманию представляю свой любимый и простой рецепт. Свиные ребра в соевом соусе.
Ингредиенты:
- свиные ребра 1 кг
- соль (по вкусу)
- приправа (я использую для мяса и чесночная)
- соевый соус
Рецепт приготовления «Свиных ребер в соевом соусе»
Промываем наше мясо и нарезаем на небольшие части
Далее перекладываем наше мясо в емкость где будем мариновать, в этой же смешиваем наши специи и соль, тщательно обтираем наши ребра.
В эту же емкость наливаем соевый соус, наливаем на глаз, чтобы ребра были на половину в соевом соусе. Маринуемся ребра около 30 минут.
В емкость где будут готовится наши ребра на дно стелем фольгу и перекладываем в нее ребра. Духовку разогреваем до 180 градусов. Как наша духовка разгорелась, накрываем ребра сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Фольгу не открываем, чтобы наши ребра томились. После 30 минут можно убрать фольгу и оставить еще на минут 10. Чтобы ребра были сочными ложечкой поливаем соком, который выделили сами ребра с соевым соусом.
Посыпаем кунжутом и все готово.