Найти тему

Рецепты на новогодний стол. Сырный рулет с курицей. Рецепты Анжелины Джоли

Как обещала, продолжаю делиться рецептами, которых накопилось за целую жизнь. Которые не раз опробованы и понравились в семье.

Этот рецепт когда то давно нашелся на просторах интернета, а я на один их новых годов я воплотила его в жизнь.
Так всем понравился, исполняла его не раз его на праздничный стол. Получается настолько сытное блюдо, и очень съедобное как раз по утрам - и сыр, и мясо, и зелень, и творог, и перец- все в одном флаконе.

Немного заморочисто, но оно того стоит.

Делала все строго по рецепту.

Творог нежирный 150г
Куриное филе (отварное) 150г
Сыр твердый 500г
Укроп 1 пучок
Перец болгарский 1 шт.
Соус соевый 2 ч.л.
Мука 1 ст.л.

Для сырного рулета необходимо завернуть сыр в марлю и опустить на 3-5 минут в кипящую воду. Когда сыр размягчится, выложить его на досточку, предварительно присыпанную мукой и быстро раскатайте, должен получиться пласт. Болгарский перец очистите от семян и белой мякоти, нарежьте очень тонкой соломкой. Отварное куриное филе тоже нарежьте тонкой соломкой, соедините с болгарским перцем, творогом, измельченным укропом и соевым соусом, хорошо перемешайте и нанесите равномерным слоем на пласт сыра. Сверните рулет и заверните его в пищевую фольгу. Сырный рулет необходимо охладить в холодильнике не менее часа. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками.

Вот, примерно так всё по порядку получилось

Сыр раскатала сразу на листке фольги, боясь, что не смогу его переложить на неё после раскатки, после того, как подержала его в марле в кипящей воде

-2

Выложила на пласт все ингридиенты

-3

Аккуратно закатала все в рулет

-4

После лежания час в морозилке, получился вот такой красивый и тугой рулет

-5
-6

Тонким и острым ножом аккуратно порезала его и уложила на овощи (на праздничный стол)

-7

Надеюсь, этот рецепт не останетсмя вами незамнеченным и вы опробуете его и расскажете о своих впечатлениях.
Ещё хочу сказать, что начинку рулета можно менять по вашим вкусовым пристрастиям, добавляя или убирая разную зелень, а так же попробовать вместо сладкого перца добавить в массу немного изюма или грецких орехов. Думаю, что будет не менее интересный вкус!

-8

Приятного предновгодия всем , кто заглянет ко мне в гости!

Больше рецептов в моей теме на Сезоне https://club.season.ru/topic/24411-vkusnyashki-ot-dzholi/