Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Дешевый, но очень вкусный джем из тыквы. Вот так теперь тыкву готовят все мои знакомые

Джем из тыквы – вкуснее угощения сложно даже представить! Рекомендую рецепт даже тем, кто не любит тыкву. Большой плюс в том, что у него нет характерного тыквенного привкуса, который нравится далеко не всем!

А вам уже захотелось попробовать этот джем на вкус? Жду ваши ответы в комментариях ниже под статьей!

-2

Список продуктов:

· тыква -1 кг;
· сок апельсина - 2 шт.
· сахар - 800 гр.;
· лимонная кислота - 1/2ч.л. (или по вкусу);
· корица -1 ч.л.

Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем тыкву на кубики.

-3

Рекомендую выбирать мускатный сорт тыквы для этого варенья.

Подготовим банки для варенья. Их нужно простерилизовать, как и крышки к ним.

Выжимаем сок из свежих апельсинов.

Добавляем тыкву в кастрюлю и добавляем туда же сахар, сок. Отправляем на плиту и варим на среднем огне в течение 20-30 минут.

-4

Обязательно постоянно перемешиваем.

-5

Даем тыкве немного остыть и перебиваем блендером.

-6

Добавляем в тыкву лимонную кислоту и при желании корицу. Отправляем на плиту, устанавливаем средний огонь и варим еще 5-10 минут. Обязательно перемешиваем.

Перекладываем джем по банкам и плотно закрываем крышками. Оставляем вверх дном остывать и на следующий день переставляем в шкаф для консервации. Уже вскоре джем можно попробовать!

-7

Будьте уверены, вкус тыквенного варенья вас не разочарует!

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк под статьей!

И еще – дополняйте варенье грецкими орехами, когда будете подавать его к столу! Это очень гармоничное сочетание, к тому же еще и полезное! В зимнее время стоит баловать себя полезными угощениями, которые будут способствовать укреплению иммунитета!

-8

Подписывайтесь на этот канал – тут очень много рецептов из тыквы! Мой канал «Что готовить» интересен, как опытным кулинарам, так и тем, что только делает первые шаги на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются