Поскольку на сегодняшний день дары моря уже не считаются экзотикой, доступной только богачам, стали появляться многочисленные салаты с их использованием. Стоит отметить, что такие салаты - абсолютная кладезь полезных минералов и витаминов, ведь дары моря содержат в себе огромное количество элементов, положительно влияющих на здоровье человека. Сегодня мы с вами научимся готовить салат из кальмаров с болгарским перцем.
Также предлагаем ознакомиться с еще одним рецептом салата с кальмарами, а теперь продолжим.
Поскольку мясо кальмара считается диетическим, то и весь салат можно отнести к этому разряду, делая его возможным к употреблению дамам, сидящим на диетах.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Около 500 грамм мяса кальмара;
- Болгарский перец - 2 шт.
- Репчатый лук;
- Майонез (нежирный);
- Зелень;
- Специи (желательно с наличием черного перца и петрушки);
- Уксус.
Процесс приготовления:
Начинаем приготовление с того, что отвариваем мясо кальмара. Для этого очищаем его под проточной водой и затем кладем в кастрюлю. Помните о том, что любые морепродукты очень чувствительны к термообработке и быстро становятся «резиновыми», поэтому на них не распространяется общеизвестное правило «чем дольше варишь - тем мягче». Чтобы кальмар полностью приготовился, хватит всего 2-3 минут в подсоленной воде. Готовое мясо нарезаем соломкой.
Пока наш кальмар остывает, нарезаем полукольцами лук и заливаем смесью из уксуса и воды. Это позволит избавиться от горечи и сделать лук приятным на вкус. 10 минут будет вполне достаточно.
Болгарский перец также нарезаем соломкой (после удаления из его сердцевины всех семечек). Для того чтобы он не был слишком хрустящим на вкус, можно сделать следующее: сливаем воду с лука и смешиваем его с болгарским перцем. Далее добавляем немного соли и не слишком сильно «выжимаем». Смесь сразу же отдаст сок и станет мягче и вкуснее.
Итоговый этап - все ингредиенты смешиваются в салатнице с добавлением приправ, соли (по вкусу) и, конечно же, майонеза. Приятного аппетита!