Обычно на Пасху подают римское жаркое с яйцом. Это мясо выглядит и имеет прекрасный вкус.
Мое жаркое из свинины пахнет травами. Такая красивая тефтелька – еще и отличная идея для вкусного ужина. Рекомендую подавать с картофельным пюре и вашим любимым салатом. Жаркое также прекрасно подходит для бутербродов.
Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки: 1 час
Количество порций: форма 11/22 см
Калорийность ккал: 250 в 100 граммах
Диета: безглютеновая
Ингредиенты:
- 700 г свиной лопатки без костей
- 4 маленьких яйца вкрутую
- 1 сырое яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- столовая ложка горчицы
- ложка хрена
- 2 столовые ложки сала
- горсть нарезанного майорана или столовая ложка сушеного
- половина чайной ложки соли и перца
Мясной рулет с яйцом
Также понадобится немного жира, чтобы смазать форму и панировочные сухари, чтобы посыпать ее изнутри. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, выбирайте панировочные сухари без глютена. Точно так же отдайте предпочтение хрену и горчице, которые не содержат глютен.
Жаркое по-римски, приготовленное исключительно из свинины, очень хорошо. Правильно подобранные травы делают его очень вкусным. Для запекания фрикадельки с яйцами рекомендую использовать бескостную лопатку, шею или менее жирное бедро. Если вы планируете использовать ветчину, рекомендую перемешать ее пополам лопаткой, чтобы она не была слишком сухой.
Начните с измельчения свинины. Если у вас есть мясорубка, рекомендую перемолоть мясо на самой мелкой сетке. Затем очистите и мелко нарежьте лук. Полейте его пропущенным через пресс чесноком на двух столовых ложках сала. Достаточно 3 минут обжаривания.
В одну большую миску сложить фарш, обжаренный лук с чесноком, сырое яйцо, столовую ложку хрена, соль, перец и майоран вместе. Все хорошо перемешать и оставить на несколько минут на кухонном столе.
Пока мясо проходит через специи, можно сварить вкрутую яйца. Посмотрите, как варить яйца вкрутую. В случае яиц, приготовленных для жаркого по-римски, я всегда сокращаю время приготовления яиц минимум на 30 секунд. Очистите яйца после варки.
Подготовьте форму. Я выбрала одноразовую форму размерами 11/22 см. Вы также можете использовать небольшую форму для торта. Смажьте форму изнутри жиром, например, остатками сала, и посыпьте панировочными сухарями.
На дно формы налейте 1/3 мясного фарша. Положите сваренного вкрутую яка на начинку и поместите его в мясо.
Также добавить оставшуюся часть начинки и сформировать горку. Постарайтесь заполнить мясом все зазоры и промежутки между яками и краями формы. Смажьте все это ложкой вашей любимой горчицы - для меня она мягкая.
Поместите форму с римским жарким в разогретую до 180 градусов духовку. Выбирайте среднюю полку с подогревом вверх/вниз. Выпекайте жаркое без крышки в течение 50 минут. В последние несколько минут вы можете включить нагреватель сверху, чтобы подрумянить верхнюю часть мяса.
Если мясо было достаточно жирным, очень возможно, что вытапливаемый с отваром жир проявится. Можно аккуратно вылить из формы. Разрезаю одноразовую форму и выливаю жидкость. Даю жаровне остыть. Романское жаркое с яйцом лучше всего нарезать после охлаждения в холодильнике.
Приятного аппетита.