Найти тему
Любитель фигурки

ЧР по фигурному катанию. Женщины. Кто фаворит и за кого буду болеть я. Чего ждать от участниц? И покажет ли что-то Трусова?

Камила, Суперсоник, Аделия - мой личный топ на грядущем ЧР. Считаю, что именно эти три представительницы женского одиночного катания на данный момент являются самыми сильными и перспективными одиночницами в России. Но лед, во-первых, скользкий, а во-вторых, есть еще судьи, которые в этот необычный сезон иногда приносят нам большие сюрпризы.

Пока мы можем наблюдать только предварительный список участниц, среди них 18 спортсменок: Софья Акатьева, Камила Валиева, Алина Горбачёва, Ксения Гущина, София Захарова, Анастасия Зинина, Агнета Латушкина, Софья Муравьёва, Виктория Нестерова, Мария Парамонова, Аделия Петросян, Софья Самоделкина, Ксения Синицына, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Виктория Федянина, Анна Фролова и Вероника Яметова.

Очень сильный состав собрался у девушек. И претендентов на медаль тоже немало. Главными среди них являются следующие:

1. Камила Валиева

Камилу многие списывали со счетов, пророчили полное фиаско в сезоне. Но тренеры и сама Камила считали по-другому. И на данный момент Ками - главная фаворитка. Она победила на своих этапах ГП, стала победительницей прыжкового турнира. В ее активе второй результат в сезоне по итогам КП (83,92 - и это без 3А), и 3 результат по итогам ПП - 160,74 (и снова - без элементов ультра-си). Если Камила вернула свой 3А и продолжает стабильно исполнять 4Т, то при чистом катании вряд кто-то ее догонит.

2. Елизавета Туктамышева

-2

Лизу в этом году очень полюбили судьи. Если раньше за свою КП с 3А она получала в районе 78 баллов, то в этом сезоне ее результат резко вырос до 84,05 (лучший результат среди женщин). В ПП Туктамышева также в тройке лидеров по итогам первой половины сезона - 161,20. Однако у Елизаветы есть слабое место - на ЧР она часто проваливается. Вот и ее форма на прыжковом турнире вызывает вопросы. Была ошибка на коронном 3А, а до 4Т ей еще далеко. С другой стороны, еще никогда за спиной у Лизы не было такой поддержки судей. Возможно, это станет дополнительным мотиватором для спортсменки.

3. Софья Акатьева

-3

В плане технического потенциала у Акатьевой самые сильные позиции. Она владеет и 3А, и 4Т, и 4С. Она лидер сезона по результату в ПП - 163,98, и занимает третье место по результату в КП - 83,39. Если Софья выкатает весь свой контент, то победить ее будет сложно (только у Камилы есть шансы). Но у Сони в этом сезоне не все получалось, мешали нервы. Надеюсь, что удачное выступление на прыжковом турнире немного вселило уверенность в Соню.

4. Софья Муравьева

-4

В этом сезоне Соня стабилизировала свой коронный элемент - 3А. Да и в целом в этом сезоне она более стабильна, чем в прошлом. Хотя прошла только первая половина, для спортсменок Плющенко решающим ,как мы знаем, становится середина и вторая часть сезона. На стороне Муравьевой и высокие оценки за компоненты, и умелая работа Рудковской с судьями (по крайней мере, она об этом заявляла). Но есть у Муравьевой и слабые места - отсутствие четверных прыжков и харизмы. Вот что угодно можете мне говорить, но не вижу я в Софье чемпионки. Да, она хорошая фигуристка, но не победительница. Какая-то она всегда меланхоличная, без бойцовского характера.

5. Аделия Петросян

-5

Очень люблю Аделию. Как раз за бойцовский характер. За ее стремление к совершенствованию. В этом сезоне Аделия классно была готова - выучила и 3А, совершенствует четверные прыжки. Но потом случилась травма. Какое сейчас состояние у фигуристки сложно предугадать. Успела она набрать форму или нет. Надеюсь, что да. Хочется, чтобы Петросян смогла показать весь свой потенциал на данный момент. Да и в целом считаю ее очень перспективной, прогрессирующей фигуристкой.

6. Софья Самоделкина

-6

Соня на мой взгляд в этом сезоне регрессировала в техническом отношении. Сказывается пубертат и возможно смена тренера. Практически ни одного чистого элемента ультра-си при упрощении в целом технического контента. Держится Самоделкина на плову только за счет авторитета Соколовской. Мое мнение, что на ЧР Соня не сможет взойти на пьедестал почета, психологически не выдержит гонку. Все-таки в одном месте соберутся все сильнейшие фигуристки России. А со стрессоустойчивостью у Софьи в этом сезоне проблемы.

Кто еще войдет в первую десятку?

Большие шансы у Вероники Яметовой, которая при чистом своем прокате и ошибках главных конкуренток может подняться достаточно высоко по турнирной лестнице.

Конечно, будет в десятке и Александра Трусова.

-7

Но на пьедестал вряд ли взлетит русская ракета. Нет нормального тренировочного процесса: то поездки, то интервью, то работа журналистом, то подготовка к шоу Плющенко (состоится сразу после ЧР). В КП Саша рисковать не будет, откатает чисто скорее всего. Судьи при чистом прокате помогут - подтащат к лидерам. В ПП Саша даже возможно прыгнет свой 4Л, но вряд ли сможет выкатать всю программу на высоком уровне. Компонентами судьи снова же подтянут, чтобы совсем далеко от лидеров не была. Если же в КП провалится Саша, то может быть и снимется. Хотя маловероятно, так как после ЧР состоится шоу Плющенко и сложно будет оправдаться, почему снялась с ЧР.

В общем, проанализировала я вводные и пришла к следующему прогнозу:

1 место. Камила Валиева

2 место. Софья Акатьева

3 место. Софья Муравьева

4 место. Аделия Петросян

5 место. Елизавета Туктамышева

6 место. Вероника Яметова

7 место. Софья Самоделкина

8 место. Александра Трусова.

Это не истина в последней инстанции. А только прогноз. Еще раз повторюсь, что лед скользкий и всякое может случиться.

А кого Вы видите на пьедестале? Ответ пишите в комментариях.

Если Вам понравилась статья - не забывайте ставить ЛАЙК и подписываться на канал.