10. Водоросль африканская
Это растение живет как паразит. Действительно, поскольку у него нет листьев и он не может вырабатывать хлорофиллы (необходимый элемент для производства пищи растением, получающим энергию от солнца в соответствии с процессом, называемым фотосинтезом), он цепляется за корни другого растения, молочая. Таким образом, он перекачивает свою жизненную энергию своему хозяину. Большая часть растений и даже цветов растет в подвале. Но цветок может достигать 0,66 фута в высоту. Несмотря на белые волоски, похожие на зубы, это растение не плотоядное. Он не ловит насекомых, а затем переваривает их. Но его сильный запах непреодолимо привлекает насекомых-опылителей. Как только они попадают, растение закрывается и похищает их на несколько дней. Когда цветок снова раскрывается, насекомые, наполненные пыльцой, могут удобрять другие растения и обеспечивать выживание вида.
9. Вольфия
8. Галечное растение или литопс
7. Цветок черной летучей мыши (Tacca chantrieri)
Своим названием растение обязано своим черным соцветиям, которые в закрытом состоянии создают впечатление драпировки. Длинные, тонкие придатки придают ему изящество и элегантность или зловещий вид для других.
6. Дрозера (Росянка)
Росянка - плотоядное растение, другими словами, она может ловить и переваривать насекомых, чтобы собирать то, что ей нужно для жизни. Это позволяет ему жить там, где другие растения не могут жить, даже на бедной почве. Он принадлежит к семейству росянок и может быть найден по всему миру.Дрозера состоит из щупалец с нектарной железой на конце. Эта железа производит очень вязкую и липкую жидкость, которая позволяет ей улавливать насекомых, которые на нее садятся. Однажды пойманное щупальце обвивается вокруг своей жертвы и душит ее, пока она не перестанет двигаться. Жидкость, вырабатываемая его железой, переваривает насекомое, что позволяет растению питаться самостоятельно.
5. Осьминог вонючий
Этот гриб, который выглядит так, как будто он попал прямо из фильма ужасов, появился в Европе в 1914 году. Прежде чем показать свои щупальца, этот гриб растет внутри прозрачного мешка размером от 1,6 до 2,4 дюймов. Когда они созревают, из мешка выходят 4 липких щупальца, которые достигают длины 3,9-5,9 дюйма.Последний покрыт чем-то вроде вонючего коричневого желе, которое привлекает мух. Это растение не плотоядно, оно только покрывает насекомых своими спорами и использует их в качестве диспергатора.
4. Кукольный глаз (Actaea pachypoda)
Он может достигать 11,8-15,7 сантиметров в высоту. В конце лета цветоножки, то есть стебли, на которых растут белые плоды, приобретают темно-красный цвет.Несмотря на красоту и оригинальность, плоды этого растения очень токсичны для человека.
3. Hydnellum peckii, или кровоточащий зубной гриб
Хотя этот несъедобный гриб не токсичен, он может быть в списке самых ужасающих растений.Водянка Пека обитает в хвойных лесах Европы и Северной Америки, а также в лесах Австралии, Ирана, Кореи и России. Он принадлежит к семейству Bankeraceae.
Он характеризуется белой шляпкой и небольшими выступами, которые образуют зубцы на его нижней части. Своим названием он обязан кровавому зубу из-за выделяемой им красной жидкости, похожей на кровь. Говорят, что пигмент, который он содержит, обладает антикоагулянтными свойствами, такими как гепарин.
2. Китайская овечья капуста
Хотя мать-природа, кажется, развлекается со своими куклами из Земли, китайцы также наделяют ее чудесными свойствами. Например, они утверждают, что порошок из этого корня является средством от отрастания волос и против старения или стимулятором фертильности.Китайцы используют его в своем траволечении.
1. Раффлезия
Этот огромный цветок не является детищем Алисы в Стране чудес. Этот гигантский цветок, обитающий в тропиках, является самым большим в мире. Это вид паразитов, обитающий в жарком, влажном климате, таких как Малайзия, Борнео, Суматра и Филиппины. Он принадлежит к семейству Rafflesiaceae.
Поскольку он не может вырабатывать свой хлорофилл, он не может производить свою пищу путем фотосинтеза. Поэтому она вынуждена прикрепиться к другому растению, чтобы поделиться своей пищей. Отсюда и тот факт, что его называют паразитическим.