Найти тему

Имбирное печень в шоколадной глазури

имбирное печенье
имбирное печенье

Еще немного и наступит главный праздник - новый год! Декабрь - это месяц просмотров любимых новогодних фильмов вместе с семьей и друзьями. Украшение ёлки, горячий шоколад, какао с маршмеллоу, а еще огромное количество сладостей. Я в декабре часто пеку печенье, оно очень органично вписывается в зимнюю праздничную картину. Ловите рецепт сахарного имбирного печенья.

🌱 100 г пшеничной муки

 🌱 60 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанное кубиками

 🌱 1 ч л молотого имбиря

🌱 1/4 ч л молотой корицы

 🌱 1/4 ч л разрыхлителя

 🌱 30 г сахара

Для шоколадной глазури:

🌱 100 г молочного шоколада

🌱  20 мл сливок

 🌱 20 г сливочного масла



 🌶 Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте вместе муку, молотую корицу, сахар, молотый имбирь и разрыхлитель. Добавьте масло, втирая его кончиками пальцев в муку, постепенно замесите мягкое тесто.

 🌶 Тонко раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги. Снимите верхний лист бумаги и вырежьте из теста с помощью формочки печеньки. Выложите печеньки на противень застеленный пекарской бумагой. Отправьте в духовку на 5-7 минут до золотистого цвета. Затем охладите на решетке.

 🌶 Пока печенье охлаждается, приготовьте глазурь. На водяной бане растопите шоколад до однородности. Снимите шоколад с огня, добавьте сливки и мало и хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.

🌶 Остывшее печенье окуните одной половинкой в шоколад и выложите на бумагу. Дайте шоколаду застыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!