Еще немного и наступит главный праздник - новый год! Декабрь - это месяц просмотров любимых новогодних фильмов вместе с семьей и друзьями. Украшение ёлки, горячий шоколад, какао с маршмеллоу, а еще огромное количество сладостей. Я в декабре часто пеку печенье, оно очень органично вписывается в зимнюю праздничную картину. Ловите рецепт сахарного имбирного печенья.
🌱 100 г пшеничной муки
🌱 60 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанное кубиками
🌱 1 ч л молотого имбиря
🌱 1/4 ч л молотой корицы
🌱 1/4 ч л разрыхлителя
🌱 30 г сахара
Для шоколадной глазури:
🌱 100 г молочного шоколада
🌱 20 мл сливок
🌱 20 г сливочного масла
🌶 Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте вместе муку, молотую корицу, сахар, молотый имбирь и разрыхлитель. Добавьте масло, втирая его кончиками пальцев в муку, постепенно замесите мягкое тесто.
🌶 Тонко раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги. Снимите верхний лист бумаги и вырежьте из теста с помощью формочки печеньки. Выложите печеньки на противень застеленный пекарской бумагой. Отправьте в духовку на 5-7 минут до золотистого цвета. Затем охладите на решетке.
🌶 Пока печенье охлаждается, приготовьте глазурь. На водяной бане растопите шоколад до однородности. Снимите шоколад с огня, добавьте сливки и мало и хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.
🌶 Остывшее печенье окуните одной половинкой в шоколад и выложите на бумагу. Дайте шоколаду застыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Имбирное печень в шоколадной глазури
5 декабря 20225 дек 2022
6
1 мин