Найти тему
Вкусная Жизнь

Жаркое в съедобном горшочке к праздничному ужину или семейному обеду (сколько ни пробовала, но этот вариант самый вкусный)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

На праздничный стол готовлю "Необычное" жаркое. В восторге остались все, сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука - 250 гр.
2. Растительное масло - 30 мл.
3. Соль - 1 ч. ложка.
4. Вода - 100 мл.
6. Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Для начинки:

1. Любое мясо - 400 гр.
2. Картофель - 2 шт.
3. Репчатый лук -1 шт.
4. Помидор - 1 шт.
5. Сливочное масло - 30 гр.
6. Соль, перец, орегано, кориандр

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем 250 гр. муки,1 ч. ложку соли,30 гр. растительного масла и 100 мл. воды. Замешиваем тесто, сначала ложкой потом вымешиваем тесто руками. Оно эластичное и не должно липнуть к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут отдохнуть.

2. Любое мясо ( у меня индейка) нарезаем небольшими кусочками.

-2

3. Картофель, помидор и репчатый лук мелко нарезаем.

-3

4. Добавляем соль, перец, орегано, кориандр и тщательно перемешиваем.

-4

5. Затем раскатываем тесто, но не тонко, иначе тесто может порваться.

-5

6. Перекладываем тесто в миску и в середку отправляем начинку. Сверху кладём небольшой кусочек сливочного масла.

-6

7. Хорошо залепляем тесто и переворачиваем швом вниз.

-7

8. Выкладываем на пергаментную бумагу. Из оставшегося теста делаем косичку и кружочек.

-8

9. Смазываем яйцом и убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.

-9

В качестве хлеба к жаркою идёт аппетитный хлебный горшочек.

-10

Шикарный рецепт, это то что нужно для вкусного ужина!

-11

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются