Только вернулась из театра МДМ с премьерного показа «секрет»-мюзикла, получившего своё название по наименованию одной из самых пронзительных песен удивительного коллектива - питерского бит-квартета «Секрет», который родился на сломе эпох 40 лет тому назад!
И зрители, и звёзды с удовольствием фотографировались у большой афиши.
На "именины у Кристины" пришли некоторые знаменитости. К примеру, композитор Аркадий Укупник с женой:
А вот композитор Григорий Гладков (он, представляясь, обычно добавляет: «Пластилиновая ворона»). Гладков дружен с «секретовцами» давно. Как и они, некогда увлекался мелодикой ливерпульской четверки - группы «Beatles». По словам музыканта, этим мюзиклом ребята "подружили" Москву и Санкт-Петербург ("тогдашний" Ленинград), которые постоянно делили пальму первенства и до сих пор всё ещё тянут её каждый город на себя. Так повелось у двух столиц...
Перед началом спектакля всех зрителей угощали шампанским разных сортов, вином на выбор под бутерброды, тарталетки, заварные пирожные с солёной начинкой, а также кофе или чаем. Зал в МДМ - огромный. Но хозяева не поскупились ни на напитки, ни на угощения - все это подавалось и в антракте!
Организаторы позаботились о дресс-коде: попросили своих гостей прийти в черно-белом с красными акцентами. Так одевались «секретовцы». Но не все последовали их «советам».
Зал был полон. Аншлаг!
Впечатлений от увиденного и услышанного - море! И все - в превосходной степени! 20 самых известных песен «Секрета» органично вплетены в ткань незамысловатого, но в целом весьма правдивого, пусть и сказочного сюжета.
Музыка "Секрета" сделала мой вечер незабываемым! Ведь я некогда тоже училась в Ленинграде и по мироощущениям я - больше "оттуда", а не из Москвы (Да!). Правда, мы с этой группой разминулись "в вузах". В 1982 году я окончила институт культуры, а четвёрка будущих знаменитостей - институт театра, музыки и кино. (Для сведения: тех, кто не поступал в ЛГИТМиК, охотно потом брали в наш ЛГИК))
Боже, вот оно - счастье: услышать песни своей молодости! Тут вам и «Алиса» (имя и главной героини мюзикла), и «Моя любовь на пятом этаже», и «Арина-балерина», и «Сара Барабу», и «Домой», и «Ничего не бойся, я с тобой», и другие!
Многие ожидали, что ну обязательно должна прозвучать песня про "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она..." Но её текст три главных героя просто цитируют фрагментарно, и к месту)). Максим Леонидов, автор этого хита, опять укатил в Израиль. А помните, как он не так давно с триумфом оттуда возвращался?)) 😂 И вся страна пела про "чтоб посмотреть, не оглянулась ли она"!!!
"Ничего не получится". Шутка
После финального занавеса, когда он открылся вновь, началось представление всех причастных к рождению мюзикла: актёров (в том числе и других составов, не было разве только Анастасии Стоцкой, второй исполнительницы роли Кристины), режиссёра-постановщика и автора пьесы Михаила Миронова (ему отдельная благодарность - он смог очень элегантно "разбавить" незамысловатой полусказочной историей вечные хиты "секретовцев"), музыкантов (во главе с музруководителем и аранжировщиком песен бит-квартета Евгением Заготом), постановочной команды, спонсоров, а также почти всей театральной компании "Бродвей Москва" во главе с её продюсером Дмитрием Богачёвым.
Богачёв после представления сопричастных выразил общую надежду на то, что скоро всё будет хорошо), ну и, конечно, поздравил присутствующих с наступающим Новым годом.
Народ гадал: выйдет ли на сцену кто-то из самой звёздной группы, "удостоенной" мюзикла. И он явился миру! 🤣
Николай Фоменко начал с шутки. Мол, "на самом старте ожидал, что ничего не получится". Это - когда к ним обратились с предложением "облечь" песни в новый жанр.
- И вы видите, вот так оно и случилось. Я никогда не ошибаюсь, - на полном серьёзе произнёс шоумен в своей обычной полуиронической манере.
Зал на мгновение замер от удивления, но конфуз быстро прошёл, когда Николай продолжил свою "речь":
- Как говорила моя мама: на хорошую-то музыку каждый дурак может, вы попробуйте на плохую) Дорогие друзья, я хочу, знаете, что сказать: дорогие ребята, я потрясён вашей работой! Правда! Господин Загот, вы меня убили просто произведением "Сидя на крыше". Это просто бомба!
Конечно же, всё получилось. (Тому свидетели - полной зал публики, устроившей создателям музыкального шедевра многоминутную овацию). И замечательно. Фоменко похвалил абсолютно всех. Молодец! А потом Фоменко признался, что герои мюзикла - практически такие, как они сами в далёкие годы, когда выпускники Ленинградского института театра, музыки и кино создали свою кавер-группу, поначалу певшую песни "Битлз".
- Они похожи на нас в молодости! - взгрустнулось Николаю.
Короче, рекомендую сходить на этот мюзикл всем! Будет романтично.
Кто-то вспомнит молодость, а кто-то заново откроет для себя отличную музыку "Секрета", которая - на удивление - оказалась на все времена!